だんだん暖かくなってきて
つけ麺のおいしい季節になりました
お気に入りの渋谷にある唐そばの大盛りです
つけ麺には珍しい細麺で豚骨のつけ汁によく絡み
柚子胡椒でサッパリ食べれます
広島の方は細麺って普通じゃん!?と思うかもしれませんが
広島と関東のつけ麺は別物とお考え下さい
下町大衆酒場めぐりが趣味なんですが
もつ焼きにホッピーという組み合わせがほとんどです
ホッピーの焼酎はやはりキンミヤが一番好きです!
下町ではありませんが
バチカの二軒隣のもつ焼き屋さんはキンミヤ使用してます
おすすめですよ!
広島でもラーメンはほぼ毎日食べてます
広島のラーメンは醤油ラーメンなんですが
支那そばのような透明感は無く
豚骨や鶏ガラを煮だしているようで
茶色くとてもコクのある味わいになってます
麺は細めのストレート麺で
広島の細いモヤシに何故か錦糸卵が乗ってます
コッテリ好きの僕でも満足できる一杯です
写真は小ライス注文したら大盛りできました(汗)
機会があればぜひご賞味ください!(^-^)
岡山城へ行ってきました
広島から高速で約2時間半でした
天守閣には
金のシャチホコが!!
岡山の町も見下ろせる迫力のあるお城でした
隣接する岡山後楽園も観光してきました
今回の旅の目的はコチラ
ビューティーサロン ハロウ
東京で同じ草野球チームだった友達が
故郷の岡山に戻って開いた美容室です
岡山の人達よろしくお願いします
帰りには倉敷に新しく出来たアウトレットモールによってきました
実はココに神宮球場でえびすビールの元売り子してた方がいるので
挨拶してきました(^-^)