フィッシュ&チップスと
ローストビーフ
紅茶
以外にも
イギリスに美味しいものありき!
ルバーブです!

何この茎?

細かく刻んで、
お砂糖につけ、
一晩置くと水分が出てきます。
それを煮ると
コンポートや
ジャムの出来上がり。

少々青臭い匂いがあるので、
ヴァニラエッセンス(もしくはパウダー)、
ポートワインなど
一緒に煮ると
より美味しく出来ます。
甘酸っぱくて
ヨーグルトや
アイスクリームに
ぴったり!

ケーキや
ペイストリーにも
使われます。
3月が旬。
ピンク色が
春らしいですね!
ローストビーフ
紅茶
以外にも
イギリスに美味しいものありき!
ルバーブです!

何この茎?

細かく刻んで、
お砂糖につけ、
一晩置くと水分が出てきます。
それを煮ると
コンポートや
ジャムの出来上がり。

少々青臭い匂いがあるので、
ヴァニラエッセンス(もしくはパウダー)、
ポートワインなど
一緒に煮ると
より美味しく出来ます。
甘酸っぱくて
ヨーグルトや
アイスクリームに
ぴったり!

ケーキや
ペイストリーにも
使われます。
3月が旬。
ピンク色が
春らしいですね!