すっぱくて食べれなぃ夏みかんを
美味しくたっぷり食べる為に。
*-*-*ざぃりょう*-*-*
* 夏みかん 3っ
* はちみつ 大さじ3~4
* 粉ゼラチン 5g
* 水 カップ1
*-*-*どぅぐ*-*-*
大さじ・包丁・カップ
ぉたまor大スプーン
タッパー(大きめ1~2個)orボール等
なべor深めのフラィパン
*-*-*作り方*-*-*
* 夏みかんの皮を剥く
上と下を切 . . . 本文を読む
一般的に『きんぴら』ゎゴボウですょね?
でも主役になるのゎ、
ジャガィモだったり、
インゲンだったり、
野菜の皮をメインにしたり‥
それがひめ流なんです。
*-*-*ざぃりょう*-*-*
* じゃがぃも 2っ
* にんじん 1/3
(写真のょぅに主役をインゲンゃ他のモノにしてもok)
* その他野菜の皮
* 油・酒・醤油 各大さじ1程度
* ごま(白でも黒でも可)
* ぉ好みでコショウ . . . 本文を読む
*-*-*ざぃりょう*-*-*
* 大根 適量
* 梅干し 大1~半分(大根の量にょる)
* 黒ごま
* その他→ キュウリ、にんじん、ネギ、セロリなど、生で食べれるものなら可。
*-*-*どぅぐ*-*-*
大きめタッパー・まな板・包丁・ぉはし
*-*-*作り方*-*-*
* 野菜ゎ食べゃすぃ小さめサィズ(サィコロ状が可愛ぃ)に切る
* 梅干しゎ種を除き、みじん切りor細かくちぎってぉ . . . 本文を読む
*-*-*ざぃりょう*-*-*
* ぉ好みの野菜類
(今回ゎかぼちゃ1/8、ェンドゥ豆10こ、玉ねぎ小1っ)
* ぉ肉ゃゥィンナー、ツナなども可。
* バターorマーガリン 大さじ1弱
* 塩・コショウ少々
* ヶチャップ 大さじ1~2
*-*-*どぅぐ*-*-*
まな板・包丁・菜箸・フラィパン
電子レンジ(使ぅと便利だがなくても可)
*-*-*作り方*-*-*
* かぼちゃ( . . . 本文を読む
小さめに作れば50枚くらぃ
出来ちゃぅ分量ですが
ぁまりにもサクッと軽ぃから
すぐなくなっちゃぅ(^∀^)ノ
*-*-*ざぃりょう*-*-*
* 粉類‥
薄力粉 80g
ベーキングパゥダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ(重曹)小さじ1/2
シナモンパゥダー(なくても可)小さじ1/2
塩少々(2摘み程度→バターが無塩でなぃ場合ゎ不要)
* きび砂糖(三温糖でも何でも)70g
* バター . . . 本文を読む