***材料***
焼きそばの麺…1人前
プチトマト…5個
ホウレン草…半束
昆布ポン酢…大さじ1~2
胡麻油…大さじ1
(写真では使ってませんがあったら良いもの)
ゴマ、ベーコンまたはツナなど。
その他野菜は何でも可。
***作り方***
プチトマトのヘタを取って置く
ホウレン草は3~4㎝に切っておく
フライパンを熱して胡麻油を馴染ませたら焼きそばの麺を入れて焼き、熱で少しほぐれてきた所で . . . 本文を読む
ぉにぎりにしてピクニック♪
*作り方*
鰹節2袋、砂糖小さじ2程度、醤油小さじ2程度を
小さめの器に入れて混ぜます
全体がしっとりとし
しっかり混ざったら出来上がり♪
★ぉ好みでゴマを加えても
海苔を加えて振りかけにしても◎(^^)v
ごはんとの相性抜群です♪ . . . 本文を読む
*材料*
卵…2こ
コーンスターチ…大さじ2
薄力粉…大さじ4
砂糖…80g
クリームチーズ…200g
生クリーム…200
レモン汁…大さじ1
…ここでゎラム酒を大さじ1
土台(ビスケットとバター適量)←なくても可。
*道具*
電動泡立て器、ぼーる2こ、焼き型、オーブン170℃余熱しておく、ゴムベラ、クッキングシート(型に敷いておくと良い)
*作り方*
** 土台ありなら、ビスケット . . . 本文を読む
* ざぃりょう *
* ぉから……200~250g程
* 枝豆……さや10こ分程
(ココでゎ冷凍のものを使用)
* 油揚げ……2枚
* 水……1/2~2/3カップ程度
* 鰹ダシ……約5g、もしくゎ鰹節1袋強
* 酒……大さじ1
* 醤油……約大さじ1
* どぅぐ *
なべ、木べら、まな板、包丁、大さじ、カップ、電子レンジ
* 作り方 *
* 油揚げを1cm角に切り、枝豆を解凍し . . . 本文を読む
*ざぃりょぅ*
ぉから ‥ 300g
鶏胸挽き肉 ‥ 約250g
生卵 ‥ 1こ
塩 胡椒 油 水 ‥ 各適量
*どぅぐ*
ボール・トレー・フライパン
*作り方*
* ボールに挽き肉、おからを入れ、塩胡椒し、手でこねる様によく混ぜ合わせる
* 生卵も加えて更に混ぜ合わせる
* お好きな大きさにし、形を整えて、熱したフライパンに油をひき、焼いていく
* コップに半 . . . 本文を読む