**ざぃりょぅ**
* とぅもろこし 3本
* 塩 少々
**どぅぐ**
蒸し器 直径18cm以上
包丁・まな板
**作り方**
* とぅもろこしの皮を剥き、手頃な大きさに切る
(蒸し器の大きさに合ゎせて)
* 蒸し器の下のなべに水、塩少々を入れ沸騰させる
* 沸騰したら、とぅもろこしを入れた蒸し器を乗せてふたをしトロ火にする
* 5分~7分蒸したら出来上がり。
(美味しぃも . . . 本文を読む
ブックマーク
- **Kokoro-diary**
- 管理人ひめのメィンブログ♪
- ■グッドタイム・リビング■
- オリックスリビング社のゲストハウス
- ■GTL千葉みなと~ブログ■
- ★グッドタイム・リビングの施設紹介★
- ■全国子ども劇場公式HP■
- がんばれ☆ NPO~♪ 我が故郷でもぁる...
- ■目黒子ども劇場■
- 地元目黒のHOME♪
- ■†クリック(*'∀')σ !!†■
- ***クリック1つで救える命があります...