**Kimochiーrecipe**

private cooking~作。
言葉にならなぃ想ぃを‥vv
未完成でぃぃ 未完成がぃぃ♪

*ティラミス*

2012-04-18 17:53:04 | チョコ&デザート
* 材料 * マスカルポーネ 100 生クリーム 100ml 砂糖 ぉ好みで ビスケット 6枚 (パンゃカステラ等を使ってもok。写真ゎ食パンを使ぃました) インスタント珈琲 小さじ2~3 湯 適量 (パンゃカステラ、ビスケットを浸せるくらぃ) 粉ゼラチン 5g (なくても可) 珈琲リキュール 少々 もしくゎラム酒ゃブランデーなど他ぉ菓子用リキュール 粉ココア 適量 * 道 . . . 本文を読む

variety大福

2011-10-24 09:31:34 | チョコ&デザート
*ざぃりょぅ(6個分)* ★求肥(ぉもち部分) *白玉粉100g *砂糖20g *水150cc *コーンスターチor片栗粉‥適量 ★苺だぃふくなら ぃちご(小ぶりな方が作りやすぃ)6個 ヘタの部分ゎとってぉぃて。 市販のあんこ 30g×6個分 or 小豆を砂糖ゃハチミツで煮崩しても◎(甘さ調節できるからぉ勧め♪) ★パンプキン大福なら かぼちゃ4分の1カット 半分~3分の2程度 砂糖or . . . 本文を読む

紅ぃりんごジャム

2010-11-03 22:47:33 | チョコ&デザート
*ざぃりょう* * りんご 2こ(出来れば紅玉) * 砂糖 (裏ごし後のりんごに対し40%量) * レモン汁 (1/2量くらぃ) **注** 水ゎ不要です!! *どぅぐ* まな板・包丁・なべ・ざる(裏ごし用)・へら(小さめのしゃもじ) *作り方* * りんごゎ皮を剥き(長めに剥ぃて)イチョウ切りにしてぉく * りんごゎ皮と共になべに入れたら焦がさなぃょぅに弱火にかける(へらで . . . 本文を読む

夏みかんジュレ

2010-05-21 00:06:48 | チョコ&デザート
すっぱくて食べれなぃ夏みかんを 美味しくたっぷり食べる為に。 *-*-*ざぃりょう*-*-* * 夏みかん 3っ * はちみつ 大さじ3~4 * 粉ゼラチン 5g * 水 カップ1 *-*-*どぅぐ*-*-* 大さじ・包丁・カップ ぉたまor大スプーン タッパー(大きめ1~2個)orボール等 なべor深めのフラィパン *-*-*作り方*-*-* * 夏みかんの皮を剥く 上と下を切 . . . 本文を読む

パンナコッタ

2010-05-06 23:52:32 | チョコ&デザート
*-*-*ざぃりょう*-*-* 4~6つ分 牛乳150g 生クリーム100g 粉ゼラチン5g程度 砂糖 大さじ2(味みて調節) *-*-*どぅぐ*-*-* 電子レンジ・大さじ・小さじ・計量カップ 木べら・小器・ボール・なべ・冷蔵庫 *-*-*作り方*-*-* * ゼラチンをふやかしておく * 牛乳 生クリーム 砂糖をボールに入れ、 電子レンジで沸騰しなぃ程度 (milk温めを2回な . . . 本文を読む