*ざぃりょぅ*
ぉから ‥ 300g
鶏胸挽き肉 ‥ 約250g
生卵 ‥ 1こ
塩 胡椒 油 水 ‥ 各適量
*どぅぐ*
ボール・トレー・フライパン
*作り方*
* ボールに挽き肉、おからを入れ、塩胡椒し、手でこねる様によく混ぜ合わせる
* 生卵も加えて更に混ぜ合わせる
* お好きな大きさにし、形を整えて、熱したフライパンに油をひき、焼いていく
* コップに半分~3分の1程度の水を入れ、フライパンにふたをして、蒸し焼きにすると◎
* 裏表に適度な焼き色をつけたら焼き上がり☆
* ぉ好きなタレゃソースにからめて盛りつけたら出来上がり☆
**タレ**ソース**
★ ゴマと青じそを混ぜて焼き、青じそドレッシングをかけたり大根下ろしを添えたりすると、さっぱりと和風に♪
★ ケチャップとバター、ぉ好みでソースを加え、一煮立ちしたら火を止めてハンバーグにかけたら、子どもも好きな味に♪
★ 照り焼きにして溶き卵に付けて食べたら『つくね』になります♪