goo blog サービス終了のお知らせ 

ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

シンガポールチキンライス

2012年02月29日 | おうちごはん
先日作った「トリハム」の煮汁で、南海チキンライスを作った。

米2合と煮汁を入れ、塩麹も少し入れて炊いてみたが、美味い♪

添えてあるゆで卵も塩麹漬けだ。2日漬けると味が染みて美味しい♪



残った煮汁はスープにしてみた。

味を足すのにウインナーと少量の塩。

たまねぎ、じゃがいも、トマト、セロリの葉など。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。