goo blog サービス終了のお知らせ 

ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

ガトーショコラ クラッシック

2008年03月19日 | お菓子大好き
「あのごはん、このごはん」のレシピ。
ダークチョコレートを使うレシピだったが、スイートチョコしかないので、砂糖の量を控えめにした。120gを100gへ変更。
二つ開けてしまったブラックココアを使いたかったので、ココア30gをブラックに。
すごい甘さ控えめで軽くパクパク食べれてしまう、恐ろしい(笑)味になってしまった。アタシ好み。

兄ちゃんが遊びに来るというので、焼いてみた。
嫁さんが好きなフロランタンもお土産用に用意した。