すごーい久しぶりに餃子を作った。
餃子なんて買うもので、家で作るもんじゃないと思っているので、滅多に作らない。
が、この所、仕事が調整で暇?なので、餃子でも作ってみるかと、魔が差した。(笑)
この所、魔が差しているのでおやつに『いももち』や『ホットケーキ』なども作っている。

せっかくなので、覚え書きに。
豚ひき…500g
キャベツ…300g
ニラ…2/3束
ネギ…1/2本
粉末シャンタン…大1
粉末貝柱風味…小1
ごま油…大1
しょうゆ…小1
にんにくチューブ
ショウガチューブ
砂糖…小1

感想
私的にはもっと、野菜です!って感じが良かったかな。肉の量を減らすか野菜を増やしたい。が、ヒロはこのぐらいで良いそう。
味はそんなに濃くない。オイスターソースあたりを入れても良いかもね。
キャベツを荒いみじん切りにしたけど、もっと細かい方がいいのかな?キャベツの食感がかなりあった気がするぅ。