17:55のおやつ日記

ちょっとつまんだおやつや頂いたおやつのお披露目記録。
毎日17:55の更新を目標にしています。

アンピカバウム(蜜柑)

2021-12-23 17:55:55 | おやつ
佐賀県にある
バウムクーヘン雅さんの
アンピカバウム



〉みかんを練り込んだバームクーヘンに
みかんの羊羹をコーティングしました。
お口に入れると柑橘系の香りが広がります!

原材料名
全卵、米粉、上白糖、バター、生クリーム、みかん
オレンジジュース、白あん、水飴、はちみつ、洋酒、塩乳化剤、加工澱粉、膨張剤、トレハロース、香料(原材料の一部に大豆由来成分含む)〈

米粉を使っている
アンピカの意味は何だろう?
蜜柑ではなくプレーンの方がバウム本来を味わえて良いのでは、と思う
手がベタつくのが、、マイナス
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする