熊本にある綿屋さんの
銅銭糖
>熊本県大津町に古くから伝わる伝統菓子 銅銭糖は、もち粉と砂糖を水で練った落雁であんこを包んだ上品な郷土の伝統菓子です。
う~ん、見た目からちょっと苦手意識が(;´Д`)
もそもそした食感に餡も粉っぽい版
やっぱり見た目通り苦手だった
ごめんなさい~(^▽^;)
熊本にある綿屋さんの
銅銭糖
>熊本県大津町に古くから伝わる伝統菓子 銅銭糖は、もち粉と砂糖を水で練った落雁であんこを包んだ上品な郷土の伝統菓子です。
う~ん、見た目からちょっと苦手意識が(;´Д`)
もそもそした食感に餡も粉っぽい版
やっぱり見た目通り苦手だった
ごめんなさい~(^▽^;)
阿部幸製菓さんの
じゃが揚げ うすしお味
>馬鈴薯を米菓の製法により、サクッと軽い食感のじゃがいもスナックに仕上げました。
和風だしをきかせたうすしお味で、つまみやすい一口サイズです。<
おせんべいのように見えて
実はじゃいがいも揚げ
面白い
京都の梅園さんの
あんがさね
友人からのプレゼントです
左上から右へ
抹茶柚子
しょう油きな粉
全粒粉レモン
ココアフランボワーズ
どれもあまりないフレーバーの組み合わせ
送ってくださったお気持ちが嬉しい
宮古島のお土産
宮古島塩キャラメルナッツサブレ
塩キャラメルというのがツボね
検索すると
塩キャラメルナッツサブレは
沖縄という地名で同じものがあるらしい(^◇^;)
パッケージも沖縄ぽいし
味も悪くない
これはなかなかよいお土産と思う