丸栄でやっていた北海道物産展で買いました。
ロレル・ド・北倶楽部というところのメモリアルリングというバウムクーヘンです。
北海道のホテルなのかな?
「メモリアルリング」
食べてみましたが、これは美味しいです
結構、クラブハリエに似ています
ちょっとさくらかんバウムクーヘンランキングの上位に入りますね
いやー、これはまた食べたいです
また物産展に来てくれることを願います
丸栄でやっていた北海道物産展で買いました。
ロレル・ド・北倶楽部というところのメモリアルリングというバウムクーヘンです。
北海道のホテルなのかな?
「メモリアルリング」
食べてみましたが、これは美味しいです
結構、クラブハリエに似ています
ちょっとさくらかんバウムクーヘンランキングの上位に入りますね
いやー、これはまた食べたいです
また物産展に来てくれることを願います
お友達から頂きました
USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)のお土産です。
「スヌーピーバウム」
お味は、ココアのが強くて、プレーンはそこまで味がしませんでした
普通に美味しいバウムでしたよ
いただきました。ありがとねー
浜松で結構有名なバウムクーヘンとの事で、ゲットしました
「治一郎のバウムクーヘン」
みんな美味しいと言っていますが…私としてはあんまり…
周りが砂糖のフォンダンでは無く、バターみたいですが、
口に残って違和感がありました
玉子の味はしっかりしていましたね。
ふわふわ感より、しっかりした生地でしたよ
どうしても周りのバターが嫌だったので、温めてみました。
知ってます??
バウムクーヘンって、トースターで焼くと美味しくなるんですよ
このバウムも、温めたら口に残らず食べやすくなりました
うーん…一度食べたら満足です
会社の方と、安曇野へお蕎麦を食べに行った際、
お土産に買ってきたバウムクーヘンです
地産地消のバウムらしく、玉子は、安曇野で取れた玉子との事でした
「あづみ野バウム」
お味は…しっとりタイプかな?
そこまで美味しいものではありませんでした…
バウムクーヘンにも、買う際には試食が欲しいなぁと最近思います(笑)
以前、お友達と飲み会をした時に、
誕生日プレゼントでもらったバウムクーヘンを食べました
どこのだったか確認をしたはずなのに、
記事のアップが遅くなって忘れてしまいました
「バウムクーヘン」
玉子の味が結構するバウムで、しっとりタイプでした
写真じゃわからないかな?
バウムの高さが高いので、上から下まで切ると、ボリュームがありました
美味しかったです
ディズニーのお土産に買ってきたバウムです
25周年最後のステージの柄です。
「バウムクーヘン」
ディズニーは、ユーハイムのバウムを販売しています。
しかし私は、ユーハイムのバウムをそこまで美味しいと思えないんですよね
どちらかと言うと、パサパサした感じですよね
でも、普通に美味しいので買ってしまいます
周りはホワイトチョコでのコーティングがされていました。
甘くて、ちょっとガッチリ系のイメージでしたね
お味は、普通に売っているユーハイムのバウムクーヘンでした
八橋で有名な、おたべのバウムクーヘンです
抹茶と、豆乳のバウムらしく、聞いた印象はヘルシーです(笑)
「京ばあむ」
さっそく箱を開けると、美味しそうなバウムが
ちょっと購入してから日時が経ってしまったので、
周りの抹茶フォンダンが溶けてしまっていました
ちょっと残念ですが、頂きます
口に入れると、ふんわりとした食感がします。
そして、抹茶の良い香りが口の中に広がり、味もしっかり抹茶の味がします
豆乳は真ん中に入っているのですが、これは味はわかりませんでした。
めっちゃ美味しい
今度京都へ行ったら、再びリピートする事確実なバウムでした
母が、お友達と取り寄せをした東京バナナしっとりクーヘンです
このしっとりクーヘンのお味は、取り寄せ限定商品(?)だそうです。
「しっとりクーヘン」
外側より、ココア・コーヒー・バナナプレーンかな?
口に入れると、ふんわりとバナナの香りが広がって、美味しいです
やわらかさも、ふわふわではなく、ちょっとしっかりした生地ですね。
東京に行ったとき、バウムブリュレや、しっとりクーヘンのプレーンのみを
買って帰った事もあったので、ちょっと懐かしかったです
私としては、バウムブリュレが好きかな
でも、美味しかったです
1日に桃の館で購入したバウムクーヘンを食べました
「桃のバームクーヘン」
商品名に“桃の”と書いてあるので、
桃の味がするバウムクーヘンかと思っていました
しかし、よく見てみると、真ん中に桃のシロップが入っています
そのまま食べても良し、シロップにつけても良しの
2種類の食べ方が出来るとの事でした。
まずは、そのままいただきます
しっとりとした生地に、レモン風味かな?ふんわりと香りがします。
普通に美味しいですね
次に、桃のシロップにつけて食べました
シロップをつけた所は、甘くて桃の香りがします。
ただ、シロップなので、つけた所だけがべちゃべちゃになり、
バウムクーヘンという食感は無くなってしまいます
うーん…どちらかと言えば、そのままのが美味しいのかなぁ…
シロップをつける新しい食べ方だったので、面白かったです
母が、お出掛けしたお土産に買ってきてくれました
「森のたまごのバウムクーヘン」
“森のたまご”という玉子が使われているそうです
お土産で売られているバウムクーヘンは、正直期待出来ないので、
固くてモソモソする普通のバウムクーヘンだろうと思い、食べました。
しかし、これはなかなか美味しいですよ
しっとりというより、がっしりした生地でした。
周りにフォンダン(砂糖)もちゃんと付いてます
食べた時の重量感はありますね
これは思ったより良いです