
首都ボゴタの郷土料理アヒアコ。
ボゴタ出身のスペイン語の先生がお家に招待してくれました。
食器は、陶器の町カルメンデビボラルで作ってもらったものだそう。

このランチ会のために前夜9時過ぎから仕込みして下さったそう。3種類のじゃがいもを使った濃厚なトロミが本場ならでは😍 メデジンのアヒアコはスープがしゃびしゃびなんだよね。って言ってました😆。 やっぱメデジンよりボゴタだよ。食べ物も気候も!とも。😆笑笑

このランチ会のために前夜9時過ぎから仕込みして下さったそう。3種類のじゃがいもを使った濃厚なトロミが本場ならでは😍 メデジンのアヒアコはスープがしゃびしゃびなんだよね。って言ってました😆。 やっぱメデジンよりボゴタだよ。食べ物も気候も!とも。😆笑笑
出た。メデジン対ボゴタ。
お家はクリスマスの飾りがいっぱい🌲 そして猫ちゃんが2匹。楽しい時間となりました。全部ではないですが、スペイン語での会話に加われたことは嬉しかったな〜。
アヒアコ美味しいの。大好き❤
☀️18-29度
502
断捨離パンフレット