昨日と今日、くにたちビールを1本ずつ飲んでみました。
まずは、緑のラベルの方から。
色はちょっと黒っぽくて、味とかもちょっと黒ビールっぽい感じかな。
今日は白いラベルの方を。
こっちは何だかフルーティーな感じ。
どちらとも飲みやすく、瓶が小さい(330ml)ということもあって、一気になくなってしまいました。
本当はどんな味なのかというのをもっと上手に伝えたかったのですが、何か言葉が浮かんでこなくて。。
すみません。
普段自分が飲んでいるビールとの味の違いは楽しめたし、これからも全国的に販売されていないようなローカルなビールとか、その他諸々を色々と探してみようかなと思います。
ビールじゃないですけど、まずは 「くにたちわいん」 を試してみようかな。
お土産には買ったことあるけど、まだ飲んだことなくて。。
ちなみに、今回のビールのお供は焼笹かれい(浜田産)でした。
まずは、緑のラベルの方から。
色はちょっと黒っぽくて、味とかもちょっと黒ビールっぽい感じかな。
今日は白いラベルの方を。
こっちは何だかフルーティーな感じ。
どちらとも飲みやすく、瓶が小さい(330ml)ということもあって、一気になくなってしまいました。
本当はどんな味なのかというのをもっと上手に伝えたかったのですが、何か言葉が浮かんでこなくて。。
すみません。
普段自分が飲んでいるビールとの味の違いは楽しめたし、これからも全国的に販売されていないようなローカルなビールとか、その他諸々を色々と探してみようかなと思います。
ビールじゃないですけど、まずは 「くにたちわいん」 を試してみようかな。
お土産には買ったことあるけど、まだ飲んだことなくて。。
ちなみに、今回のビールのお供は焼笹かれい(浜田産)でした。
って言ってますよぉぉー。
私じゃないですよぉー。
上のお二人が(笑)。
あじゅきさん、もうちょっと気合い入れて書いてくれるかと思ったのに・・・。
これは自分で飲みなさいってことなのかなぁ(´・艸・`;)ぁぁぁ 。
いいんじゃないでしょうか(笑)。
でも一度飲んでみたいなぁ。
自分も今年は色々な場所で地ビールを飲み、
地ラーメンを食べたいと思います(笑)。
先日、ノドグロの刺身を初めて食べました。
美味しかったけど、やっぱり煮物が最高ですねぇ~。
ビールに魚、最高のひと時ですねぇ~。
一緒に飲みながら、あれだねえとかいう感じならうまく説明できそうな気もするんですけど、改まってとなると難しくて。。。
ちょっと作文の練習しといた方がいいのかな。。
地ビールに地ラーメンって、いいですね。
自分も今年は色々と出歩いてみようと思っています。
やっぱりノドグロは最高ですよね♪
ノドグロは煮物でしか食べたことないので、刺身とかどんな感じなんだろうなと。食べて見たいです。
ビールに魚は本当に最高ですよね。