去年の夏くらいから販売されている 「くにたちビール」 を初めて買ってみました。
「くにたちビール」 というのは、国立市谷保駅の近くにある 「広島屋」 という酒屋さんのオリジナルビールです。
昨年、箱根に行った時に飲んだ 「箱根ピルス」 という地ビールが自分の好みにあっていて、とても美味しいと思ったのをきっかけに、色々なローカルビールを飲んでみたいと思ったのが購入した動機です。
話を戻して、この 「くにたちビール」 なのですが、
■通常のビールの3~5倍のモルトを使用
■熟成も通常1ヶ月程度のところを4ヶ月の期間をかけたプレミアムビール
とのこと。
明日、仕事が終わったら、この 「くにたちビール」 で一杯やろうと思います。
どんな味なのか楽しみです。
「くにたちビール」 というのは、国立市谷保駅の近くにある 「広島屋」 という酒屋さんのオリジナルビールです。
昨年、箱根に行った時に飲んだ 「箱根ピルス」 という地ビールが自分の好みにあっていて、とても美味しいと思ったのをきっかけに、色々なローカルビールを飲んでみたいと思ったのが購入した動機です。
話を戻して、この 「くにたちビール」 なのですが、
■通常のビールの3~5倍のモルトを使用
■熟成も通常1ヶ月程度のところを4ヶ月の期間をかけたプレミアムビール
とのこと。
明日、仕事が終わったら、この 「くにたちビール」 で一杯やろうと思います。
どんな味なのか楽しみです。
なんだか、根性入ってそうね。
感想はしっかりレポートするのよ・・・。
手を抜かずに!
というよりも私が飲みたい (●´艸`)。
”瓶”っていうだけで美味しいと思うよなぁ。
果たして、どんな味だったんでしょうか?
うまく伝える自信はないですけど、レポートしようと思います。
市販されているビールとは、やっぱりちょっと違うと思いますので、国立に来られる機会がありましたら是非!
ビールはもちろん、コーラとかオレンジジュースとかでも "瓶" に入っているだけで、美味しさが格段に増すような気がしますもんね。
色々な味を楽しむということで、今年は地ビールを色々と試してみようかなと思ってます。