オットはもともと料理好き。
凝り性な性格もあって、
昔からいろいろ作っていましたが、
コロナ禍のスティホームで、
ますます料理の時間が増えました。
ハマチ妻・楽ちん〜〜〜
<冬の間のオット料理>
得意料理#1
それはローストポテト
アメリカ人っぽい
ベトナム風焼きそば・パクチー添えが、
パクチー盛り・ベトナム焼きそば添えに・・・
いただいた獺祭を使って作った、
スペシャル肉じゃが
獺祭を入れちゃうなんて贅沢ぅ!!!と、
テンション上がったオットが張り切りすぎて、
謎のアスパラガス・デコレーション
そしてオット担当のコー○デリは、
始めるきっかけになったCMのルーロウファン他、
ナシゴレンとかブイヤベースとかカオマンガイとか、
フィスクスッペとかシュクメルリとかグヤーシュとか!!
オットのカタカナ練習になりました ←そっち?
ええと・・・なんですのん?
意外とチャレンジャーなコープ○リ。
時々不思議なお料理が出来上がります
ハマチクッキングはこちら:
お魚はカリフォルニア・スタイル
(=とりあえず何かに乗せる)
やっぱり謎のアスパラガス
ゴボウを日本で初めて食べたオット
スーパーのは味が濃すぎるので、
キンピラは家ご飯オンリー。
リクエストされるたびに!!
頑張りました、ごぼうの千切り
そして春。
この季節がやってきた
ほうれん草と、
いちご!!!!!!!
お花が咲いた