今年初めての「すし豊」さん。
何度も繰り返すようですが、ここのおやじさんはアユ釣りの「超名人」。
お寿司の腕も「超」がつきます。もちろん、名人です。
このお方。あけましておめでとうございます。
つきだしはホタルイカ。
イカのペラペラまできれいにそろえて出てきました。
きもちいいですね。
とりあえずのビールをいただいたあとは
上燗です。
この角樽、二合半入ります。利き猪口も三勺以上入ります。
すし豊さんを出るときはいつもフラフラ。気をつけんとエライ目に遭います。
お酒頼んだらぴったりの肴が出てきます。これは海苔ワサビ。これでチビリチビリ…
そしてこの時期のお楽しみといえば…
モロコ。
特製の酢醤油でいただきます。芳ばしい香りが口いっぱい・鼻いっぱいに広がります。絶品!
自家製の塩辛もいただきました。
すしネタとおなじ「はりイカ」を使っています。上品な味と歯触りを楽しませていただきました。
このほかにも牡蠣の天ぷらもいただきましたが、写真撮るの忘れました。これもウマカッタ。
お寿司もいっぱいいただきました。これはアナゴ。ふっくらアツアツ。塩があしらってあります。サイコーです。
ごちそうまいた~
おいしいお寿司をいただきながらアユ釣りの奥義をうかがうこともできます。
シーズンにはおやじさんが釣ったアユ料理。これまた絶品。
みなさんも一度いかがですか。阿倍野区王子町の「すし豊」さんです。要予約です。
砂ちゃん、「ぶどう山椒の香味油」の小瓶、預かってもらってますヨ。
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何度も繰り返すようですが、ここのおやじさんはアユ釣りの「超名人」。
お寿司の腕も「超」がつきます。もちろん、名人です。
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つきだしはホタルイカ。
イカのペラペラまできれいにそろえて出てきました。
きもちいいですね。
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お酒頼んだらぴったりの肴が出てきます。これは海苔ワサビ。これでチビリチビリ…
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特製の酢醤油でいただきます。芳ばしい香りが口いっぱい・鼻いっぱいに広がります。絶品!
自家製の塩辛もいただきました。
すしネタとおなじ「はりイカ」を使っています。上品な味と歯触りを楽しませていただきました。
このほかにも牡蠣の天ぷらもいただきましたが、写真撮るの忘れました。これもウマカッタ。
お寿司もいっぱいいただきました。これはアナゴ。ふっくらアツアツ。塩があしらってあります。サイコーです。
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おいしいお寿司をいただきながらアユ釣りの奥義をうかがうこともできます。
シーズンにはおやじさんが釣ったアユ料理。これまた絶品。
みなさんも一度いかがですか。阿倍野区王子町の「すし豊」さんです。要予約です。
砂ちゃん、「ぶどう山椒の香味油」の小瓶、預かってもらってますヨ。
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