こんばんは。
hanayuです。
昨日は毎月恒例の
あらやさん。
料理のご紹介▼
スモーク鴨入りポテトサラダ。
お刺身は盛り合わせでね。
大トロとか本マグロ赤身、シャコ、さんま、シマアジ、生あおのり、ウニ、貝はなんだっけ?
やっぱりワタシはたまごナシのシャコの方が好き。
イカ焼きとホイル焼き。
定番、ごぼう入りさつま揚げ。
ワインは「赤いやつ」って言ったら出てきた
ブルゴーニュ。
最近ちょっと好きかも。
おおはしさんが
「シャコの顔が可愛い」
って言うんで
ども、こんちは~
今年初の松茸は土瓶蒸しで。
〆は鶏雑炊にて。
美味しく頂きました。
みっちゃんありがとねーーッ
おおはしさん、ご馳走様でした
来月は17日だね
さて、あらやを出ておおはしさんに送ってもらって
八田のスナック下車。
いや、週末うちのお姉がバイトしとりましてん。
似てるかしら?
で、そこでこのブログの読者さんとお会いしまして。
HIDEKIサンキュです。(また家ネタUPしますね!)
これからもよろしくね
そして今日は昇段の練習しとりましたよ
左手首痛いっす
明日は蟹江教室後の出社。会社のみなさん、よろしくっす。
夜は書道教室の宴会部の会合だッ
ワーイ
hanayuです。
昨日は毎月恒例の
あらやさん。
料理のご紹介▼
スモーク鴨入りポテトサラダ。
お刺身は盛り合わせでね。
大トロとか本マグロ赤身、シャコ、さんま、シマアジ、生あおのり、ウニ、貝はなんだっけ?
やっぱりワタシはたまごナシのシャコの方が好き。
イカ焼きとホイル焼き。
定番、ごぼう入りさつま揚げ。
ワインは「赤いやつ」って言ったら出てきた
ブルゴーニュ。
最近ちょっと好きかも。
おおはしさんが
「シャコの顔が可愛い」
って言うんで
ども、こんちは~
今年初の松茸は土瓶蒸しで。
〆は鶏雑炊にて。
美味しく頂きました。
みっちゃんありがとねーーッ
おおはしさん、ご馳走様でした
来月は17日だね
さて、あらやを出ておおはしさんに送ってもらって
八田のスナック下車。
いや、週末うちのお姉がバイトしとりましてん。
似てるかしら?
で、そこでこのブログの読者さんとお会いしまして。
HIDEKIサンキュです。(また家ネタUPしますね!)
これからもよろしくね
そして今日は昇段の練習しとりましたよ
左手首痛いっす
明日は蟹江教室後の出社。会社のみなさん、よろしくっす。
夜は書道教室の宴会部の会合だッ
ワーイ