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ぬるま湯生活

【食】『純・韓国カルトワイン会 in 韓国食堂 韓うどん』に参加

2013-05-18 12:05:23 | コラム
こんにちは。
hanayuです。

飲んだ翌日に、以前は昼過ぎまで爆睡でしたが
なぜか最近は早起きに。
これも一つの老化現象かしらん??

昨夜は、『純・韓国カルトワイン会 in 韓国食堂 韓うどん』に参加してワインと韓国料理のマリアージュを堪能してきました♪

はじめにお店の方の配慮でコチラを



覆盆子酒(ポップン ジャ酒)
これが濃厚で、からだもあったまる一杯。





ナムルにキムチ。
茹でイカの酢味噌和えとどんぐり寒天サラダ。



どんぐり寒天はコレ。
思ったよりやわらかい。味は、、。。

そしてワイン!







シャトーマニホワイト

すっきり!無駄のない味わい。
こりゃ韓国料理と合いますわ。



牡蠣入りネギチヂミ



キムチチーズチヂミ

本場の味です。
カリッともちっと。美味しい!



シャトーマニヌーボ

これはちょっと私には甘い。
でもなぜか韓国料理と合わせると、どっちも負けないから不思議。

でもね、やっぱり締切を闘った身としては……



ごきゅっとやりたいわけでして。笑



チャプチェ



スイートレッド

名前のとおりで、私は一杯だけ頂きました。

好みとしては



ドライレッド

コチラのほうがいいかな、と。

 

海苔巻きは二種。
日本の助六よりも好き♥



茹で牛の野菜包み

本来は豚らしいが、ワインの会とあって牛にしてもらったのだとか。
ごまの葉がちょっと苦手だけど、味噌が美味しくてパクリと頂きました。



サムゲタンはほっこりとね。
スープ濃厚!



デザートはコチラ。
相変わらずデザートはスルー。スンマセン

今回の会も



ゆかさんにお誘い頂きまして参加させて頂きました。
年上ながら、明るくてチャーミング!そんな彼女のお人柄があらわれる会でして。
ほんと、楽しかった♪

色んな業種業界の方が集う、こういったイベントって
以前はかなり緊張したものですが
ようやく最近慣れてきたのかな?
とても楽しく感じます。
人生一度きり。出会える数なんてどれだけ?
色んな出会いがあってこそ、人生がより楽しくなるんじゃないかな?なんて思う。

ゆかさん、いつもありがとうございます♪


そして、終了後。
まっすぐ帰れないのはもはや持病。





だってね、韓うどんが栄5丁目だったし。
自粛解禁の報告もしなくちゃ。なんて向かうはようへいや(ビストロカルナヴァル)。

韓国ワインも美味しかったが、馴染みなワインも飲みたくなる!

そして、ようへいちゃんとまっちゃんと







初☆つけ麺!

うーーーん。イマイチかも。。

ようへいちゃん、今回もお世話さまでした。アハ
まっちゃん、いつもありがとさん♪


とまぁ、また楽しく解禁を堪能でございました!
今日もまたちょっとね。
やっぱり週末は楽しまなくちゃ♪

ではみなさんも良い週末を~!
Comments (2)
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