hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【Life】手羽元はトマトでじっくりと煮込む

2012-09-19 20:49:31 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

今夜はノーエアコンでも涼しいなぁ。
秋ですね。

週末はちょっと時間もあったんで煮込み料理を作ってみましてね。



昔からよく作ってた、手羽元のトマトソース煮込み。
しっかり柔らかくなるまで煮込んで美味しくね!



手の込んだものと手抜き(デパ地下お惣菜)&ドンクのフランスパンでのんびりやったりました。

久しぶりに作ったので、レシピは適当。
っていうかいつも適当。笑

フランスパンが美味しくて、禁断の夜の炭水化物大量摂取しちゃったのは
大きな反省ですが……。

さらに、最近のブームはオリーブオイルでして。

これまでカロリーばかりを意識して、身体のことを考えてなかったように感じる。
でも本当に大切なのは、食材だったり、摂取方法だったり、バランスだったり。

オリーブオイルって優れものであり、美味しいんですよね!
フランスパンの大量摂取の原因はトマトソースだけじゃなくオリーブオイルに浸して食べてしまったことから。。

むむむ。
色々比べて自分好みを見つけたいなぁ。


食へのこだわりはあまりないのだが
食事に関してはこだわる方かも。

食べ方のマナーみたいなのも敏感で、くちゃくちゃ食べるのは苦手。
全否定しちゃいます。
すすり食いもひきますね。三角食いできないのも嫌。

男らしくガッツリ食べるのは全然OKなんだけど、ただの早食いじゃなくて
しっかりと咀嚼する姿の方が男を感じたりする。

食に対して真摯な人って好きかも。

食べる事って、本当に大切なことだと思うから。
だから私は朝食も欠かしません。



トーストにきゅうり・ハム・卵をONして大量のブラックペッパー。アンド、コントレックス。
もう何年も同じ朝食メニュー。
飽きませんよ?
毎朝、幸せ感じながら食してます。

もっといろんな食材が食べれる体質だったらもっとグルメになれたのになー。
でも逆に限られた食材だからこそ、大切さに気づけたのか?

いかんせん、やっぱり食よりも酒な自分。
身体にイイことしたいなら、ちょっとは飲酒を控えなくては……

バカ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする