お菓子工房春呼便り お菓子工房『春呼』 OPEN木・金・土・日 営業時間11時~19時

入間市で手作りのケーキを作っています。
埼玉県入間市久保稲荷5-3-11
04-2962-5139

今週6月3日~6月6日までのメニュー(予定)

2010-05-31 | Weblog
こんにちは。春呼です。
いよいよ6月ですね。
梅雨の時期の憂鬱を乗り来るようなさわやかなケーキを準備しております。
今週のメニューの予定をお知らせいたします。

ニューヨークチーズケーキ 350円
アメリカンチェリーのクラフティ 420円
アメリカンチェリーのタルト 420円
いちごのはちみつロールケーキ 400円
いちごのショートケーキ 450円
いちごのチーズケーキ 380円
美生柑のレアチーズケーキ 380円
ガトーショコラナンシー 380円
レモンタルト 400円

以上の予定です。
また、木曜日は少し種類が少なくなります。
ニューヨークチーズケーキ、チェリーのクラフティ、
いちごのチーズケーキ、ガトーショコラナンシー、レモンタルトの予定です。

お気軽にお問い合わせ下さい。おとり置きも致します。
※写真はアメリカンチェリーのタルトです。


初夏のフルーツタルト

2010-05-21 | Weblog
こんにちは。春呼です。
今日は季節のフルーツタルトをご紹介します。
サイズは基本的に約18cmで一台3500円です。
大きいサイはご希望に応じて可能な限りつくらさせていただきます。
見た目にも涼しげなフルーツタルトを皆さんで召し上がってみませんか?

春呼のフルーツタルトは最低でも6種類以上のフルーツをたっくさん盛りつけます。
フルーツの山の下は、特製カスタードクリームです。
フルーツの甘酸っぱさと、クリームのまろやかさをお楽しみください。

※フルーツは季節によって異なります。

今週のメニュー 5月20日~5月23日

2010-05-21 | Weblog
こんにちは。春呼です。
今日は、暑いですね~。今年初の夏日だとか・・・。
春呼では今週からお待たせしている間、冷たいお茶とクッキーをお出ししています。
ほんの少しですがお楽しみください。クッキーとお茶は週替わりです。

今週のメニューをお知らせいたします。

NYチーズケーキ 350円
いちごタルト 420円
いちごの蜂蜜ロール 400円
抹茶のレアチーズケーキ 380円
ガトーショコラナンシー 390円
美生柑のレアチーズケーキ 380円

以上の6種類になります。

※また、今週から木曜日のカットメニューは3種類ぐらいを予定しています。
金曜日からは6種類以上はご用意しますのでお気軽にお問い合せください。

5月13日~16日お得情報

2010-05-13 | Weblog
こんにちは。春呼です。
今週のお得情報をお知らせいたします。

店頭でお買いあげの際、「ブログを見た」とお伝えください。
ささやかですが、減農薬栽培の甘夏みかんのマーマレードをプレゼントいたします。

ご来店心よりお待ちしております。

今週のメニュー 5月13日~5月16日

2010-05-13 | Weblog
こんにちは。春呼です。

今週のメニューをお知らせいたします。

ニューヨークチーズケーキ 350円
イチゴタルト 420円
いちごのはちみつロール 400円
レモンタルト 400円
美生柑レアチーズ 380円
ガトーショコラ 400円
抹茶とバニラのムース 450円
抹茶レアチーズ 380円

以上です。
写真のように見本もご用意しました。
ご来店心よりお待ちしております。

春呼にショウケース

2010-05-13 | Weblog
こんにちは。春呼です。
朝はお天気だったのに、なんだか雲行きがあやしいですね・・・。
さて、今週のニュースをお知らせいたします。

今朝、ショウケースが到着しました!
他のケーキ屋さんにあるみたいな立派な物ではありませんが。。
玄関で実物を見ていただけるようになりました。
今までつたないイラストだけでしたので、心苦しい日々でした。
写真にあるように縦型の普通のケースですが、是非実物を見て選んでみてくださいね。
次は立派なショウケースが導入出来るように日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

春呼便り(裏)

2010-05-07 | Weblog
さて、今月から春呼便り(裏)と題しまして、皆さんに春呼一家お気に入りのお店や場所の情報をお知らせします。お菓子とは全く関係のない話ですが、是非是非読んでみてください。

4月の末に新潟に行って参りました。南魚沼(旧塩沢、六日町の辺り)が春呼のお気に入りです。日本酒が大好きでその中でも、塩沢にある青木酒造さんの鶴齢(かくれい)というお酒が大のお気に入りの春呼。今回は、青木酒造の方に酒蔵を案内していただきました!!
入った途端に鼻に香るいい匂い!丁度お米を洗っているところでした。
もうそろそろ酒造りも終了という時期で、全部の工程は見られなかったのですが、初めて生で見る酒造りの現場は驚きと感動の連続でした。
気温、湿度によって少しずつ調節しながらの酒造りは本当に繊細!の一言。
苦労が感じられました。
今度飲む鶴齢はまたひと味違うと思います。

皆さんも塩沢に行かれた際には、是非鶴齢を味わってみてください!


5月のケーキ+加須の鯉のぼり

2010-05-07 | Weblog
こんにちは。春呼です。
今日は、先日の子どもの日に作ったケーキを紹介します。
鯉のぼりの飾りはチョコレートです。あとは、菖蒲や兜をかわいらしく並べてみました。

来年の子どもの日には是非御注文お待ちしております。


余談ですが・・・。5月5日に加須に行って参りました。
加須は鯉のぼりの生産が盛んな地域です。その中でも、今ではたった一軒だけになってしまったという、手書きの鯉のぼりを作っていらっしゃる工房におじゃまさせていただきました。わたしは男の兄弟もいないので鯉のぼりをまじまじと見たのは生まれてはじめてだったのですが・・・。手描きの鯉のぼりの迫力は!!!びっくりするくらいでした。
どれもこれも迫力があって、美しくて。。男の子が産まれたら絶対加須の鯉のぼりを買おう!と、心に決めました。。(と、言っても両親に買ってもらうのですが・・・。)
是非皆さんも足を運んでみてくださいね。因みに毎年5月3日は加須のジャンボ鯉のぼりの遊泳があります。なんと全長100m!すっごい迫力なのは間違いなしです。
ジャンボ鯉のぼりを見て、お腹が空いたら加須うどんできまりですね♪