友だちから
とっても大きくて立派
透き通ってきたら
一晩寝かせたものを
きれいー!
鬼柚をもらいました
とっても大きくて立派
鬼柚といえば
作りたくなります
ピール!
さっそく柔らかくなるまで
茹でます
透き通ってきたら
グラニュー糖を加えて
ひたすら煮込みます
甘さが染み込んで
しっとりいい感じ
一晩寝かせたものを
並べて乾燥させます
きれいー!
じっくり乾燥させて
表面にグラニュー糖が
浮き出てきたら
美味しいピールの出来上がり
コーヒーと一緒に
つまむと最高に美味しいです♪
美味しいものを作るって
わくわくします
お正月、今年もお節料理
何を作ろうか楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます