ダ~リンと待ち合わせて、食材のお買い物
ふたりでくっきんぐ
今日は和食だよ~ん
つくねのあんかけ生海苔風味
赤い卵焼き
モッツラレラの揚げだし
つくねはふつ~だけどさぁ~生海苔って斬新だしょ
このあんかけ、だし半カップくらい&酒小さじ半分&しょうゆ小さじ1&みりん小さじ1.5くらいをひと煮立ちさせてから、生海苔を投入
弱火でちょい煮詰めてから、水溶き片栗粉をたらぁ~して、とろ~り
つくねにかけて、うす切りして水にさらした玉ねぎぱらぁ~なのよ~ん
なんと、赤い卵焼きざんす!
コレ、桜でんぷ入れちまったわさっ
ほのかにあま~いのよ~ん
んで、揚げだし
ふつ~は豆腐じゃん
それをモッツラレラチーズ使ってんだよね
薄切りの豚もも(バラでも、肩肉でもおっけぇ~)で巻いてから、豆腐バ~ジョンとおんなじで揚げんのさっ
最後に大葉きざんだのとかつおぶし乗せてちょ
こ~いうときは、やっぱ、日本酒
ダ~リンと、1本空けてしまいました・・・
あれ
ダ~リンが
ダ~リンが
ぐぅ~すか寝てますがなぁ~
洗い物してくれてたからさぁ~お風呂入ってきたら、ソファ~で寝てんじゃん
な~んか起こすのかわいそうだけど、風邪ひいたら困るし
とりあえず、ほっぺつんつん
そしたらさぁ~
んぁ~
って
も~ダ~リン、かぁ~わぁ~い~い~
もうちょい、いじってみよ~っと
(ひでぇ~な、おい)
ふたりでくっきんぐ
今日は和食だよ~ん
つくねのあんかけ生海苔風味
赤い卵焼き
モッツラレラの揚げだし
つくねはふつ~だけどさぁ~生海苔って斬新だしょ
このあんかけ、だし半カップくらい&酒小さじ半分&しょうゆ小さじ1&みりん小さじ1.5くらいをひと煮立ちさせてから、生海苔を投入
弱火でちょい煮詰めてから、水溶き片栗粉をたらぁ~して、とろ~り
つくねにかけて、うす切りして水にさらした玉ねぎぱらぁ~なのよ~ん
なんと、赤い卵焼きざんす!
コレ、桜でんぷ入れちまったわさっ
ほのかにあま~いのよ~ん
んで、揚げだし
ふつ~は豆腐じゃん
それをモッツラレラチーズ使ってんだよね
薄切りの豚もも(バラでも、肩肉でもおっけぇ~)で巻いてから、豆腐バ~ジョンとおんなじで揚げんのさっ
最後に大葉きざんだのとかつおぶし乗せてちょ
こ~いうときは、やっぱ、日本酒
ダ~リンと、1本空けてしまいました・・・
あれ
ダ~リンが
ダ~リンが
ぐぅ~すか寝てますがなぁ~
洗い物してくれてたからさぁ~お風呂入ってきたら、ソファ~で寝てんじゃん
な~んか起こすのかわいそうだけど、風邪ひいたら困るし
とりあえず、ほっぺつんつん
そしたらさぁ~
んぁ~
って
も~ダ~リン、かぁ~わぁ~い~い~
もうちょい、いじってみよ~っと
(ひでぇ~な、おい)