ゆっくり がんばる

~Paris生活・子育て・音楽・チョークアート・料理・旅行などなど
日々の記録・思う事、徒然なるままに~

au bon pain

2011年02月21日 | 日記
フランスと言えばやっぱりパン。

なんでこんなにサックリしっとり美味しいのだろう?

一つに小麦粉がおおいに関係していると思う。

なんといっても小麦粉がサラサラのパラパラ。

日本の小麦粉はしっとり。

この違いは食感に随分と差が出るのでは!!

今日は日曜日で近所のお店の99%は閉まっているのだが、幸運にもすぐ目の前のパン屋は日曜もやっている。

3時のおやつに Pain au chocolat と Cafe Macaron を買って幸せなひと時。

この美味しそうなパン達を、いつか、本物そっくり美味しそうにチョークアートで描いてみせるぞ~!

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