フランスと言えばやっぱりパン。
なんでこんなにサックリしっとり美味しいのだろう?
一つに小麦粉がおおいに関係していると思う。
なんといっても小麦粉がサラサラのパラパラ。
日本の小麦粉はしっとり。
この違いは食感に随分と差が出るのでは!!
今日は日曜日で近所のお店の99%は閉まっているのだが、幸運にもすぐ目の前のパン屋は日曜もやっている。
3時のおやつに Pain au chocolat と Cafe Macaron を買って幸せなひと時。
この美味しそうなパン達を、いつか、本物そっくり美味しそうにチョークアートで描いてみせるぞ~!
なんでこんなにサックリしっとり美味しいのだろう?
一つに小麦粉がおおいに関係していると思う。
なんといっても小麦粉がサラサラのパラパラ。
日本の小麦粉はしっとり。
この違いは食感に随分と差が出るのでは!!
今日は日曜日で近所のお店の99%は閉まっているのだが、幸運にもすぐ目の前のパン屋は日曜もやっている。
3時のおやつに Pain au chocolat と Cafe Macaron を買って幸せなひと時。
この美味しそうなパン達を、いつか、本物そっくり美味しそうにチョークアートで描いてみせるぞ~!