何にもしたくないやって書いたら「ああ自分はほんとに何にもしたくないんだな」と納得がいったので最近の趣味について書いてみます。
お小遣いがないときには何を娯楽とすべきかというのはよくわかりませんが石鹸作りをしてもお腹はふくれませんし私の場合まず豆腐を作るという極度に地味な趣味が前振りとしてあったわけです。最近は「豆腐を作れる豆乳」という名の、文字通り豆腐の味がする激マズ豆乳が売っていたためそれににがりを加えてふかして固まるのを待つというたいへん地味なことをやっていたりして、しかし余りにも豆乳が固まったとも固まっていないとも言えないぐじゃぐじゃのゲルができあがってしまうため興味をなくしたのです。
で、浅漬けです。漬け物というのは出来合いのものを買って食べる物であると思い込んでいたのですがスーパーで買い物中に何かの拍子に「浅漬けの素を買おう」ということをよくわからないけど思いつき、きゅうりと茄子と一緒に購入したのでした。浅漬けの素って誰が発明したのかな、頭いいなー、こんな素晴らしいものが大分前からあるのを全然気づかないなんて私馬鹿ではないでしょうか。でも考えてみれば別に調味料を自分で合わせれば済む話じゃないのかなとかいろんな思いが頭をよぎりますが、結構馬鹿娘もよく食べるので私が作っておいたのを食べよーとしたらもうなくなっているということもあるくらいでこのままいくとこの春だけできゅうり30本くらい食べるかもしれません。
あとは毎日1リットル麦茶を湧かします。ていうかこれって趣味なんだろうか?
多分私が趣味だと言っているのだから趣味なんだろうと思います。
お小遣いがないときには何を娯楽とすべきかというのはよくわかりませんが石鹸作りをしてもお腹はふくれませんし私の場合まず豆腐を作るという極度に地味な趣味が前振りとしてあったわけです。最近は「豆腐を作れる豆乳」という名の、文字通り豆腐の味がする激マズ豆乳が売っていたためそれににがりを加えてふかして固まるのを待つというたいへん地味なことをやっていたりして、しかし余りにも豆乳が固まったとも固まっていないとも言えないぐじゃぐじゃのゲルができあがってしまうため興味をなくしたのです。
で、浅漬けです。漬け物というのは出来合いのものを買って食べる物であると思い込んでいたのですがスーパーで買い物中に何かの拍子に「浅漬けの素を買おう」ということをよくわからないけど思いつき、きゅうりと茄子と一緒に購入したのでした。浅漬けの素って誰が発明したのかな、頭いいなー、こんな素晴らしいものが大分前からあるのを全然気づかないなんて私馬鹿ではないでしょうか。でも考えてみれば別に調味料を自分で合わせれば済む話じゃないのかなとかいろんな思いが頭をよぎりますが、結構馬鹿娘もよく食べるので私が作っておいたのを食べよーとしたらもうなくなっているということもあるくらいでこのままいくとこの春だけできゅうり30本くらい食べるかもしれません。
あとは毎日1リットル麦茶を湧かします。ていうかこれって趣味なんだろうか?
多分私が趣味だと言っているのだから趣味なんだろうと思います。