いまからつくるよ。
■9:50 イカを解凍します
解凍したものがこちらにございます
(3分間クッキングっぽく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/79/798bad5ed0d0842c92fb877db0b780e4.jpg)
三重県は二見まで行って仕入れてきました。
試食で超肉厚でやわらかいイカだったんで期待してます。
(素材の力に期待するアレ)
■10:00 イカを切ります
フェイタリティ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/75c671979795bac88d6ee90e6ad9ecde.jpg)
若干デカ目に切ることで
「ウォアー!男の料理!!」って感じがするじゃないっすかぁ?
出てこいや!
■10:05 大根を下茹でします
イカ一人だけだと寂しいだろうと思って、
大根と里芋をお供につけてあげます。
大根はそのまま入れると青臭さが出るので下茹でします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bd/4694558e5a78efd0101cdd17b7eaea90.jpg)
ホラ!茹で上がったものがこちらにございます!!
(それはもういい)
■10:10 イカ、大根、里芋を煮ます
醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1くらいで煮ます。
面倒なときは全部同じ比率で混合すればなんとかなる(てきとう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/22/885fc508baf99b08129e17f9581c1047.jpg)
もう大根は下茹でしてあるし、里芋も一度ゆでたものを冷凍しておいたものなので
ちょっと煮たら出来たことにします!
■10:15 煮たものを取り出し、汁だけ煮詰めます
煮えたので取り出しました。
イカはあんまり煮ると固くなっちゃうでござるからね
女の子もあんまりいじめると頑なになっちゃうのでご注意下さい(迫真)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/348defb6df2eca7be1a470a4efd7b3f5.jpg)
この煮汁が、イカの美味しそうな匂いがしてたまらん
コレだけご飯にかけてたべたい!
■10:20 卵スープを作ります
昨日、「プリンを中華スープに溶いたら卵スープになる」ってTwitterに投稿したんだけど
自分で投稿してて卵スープがたべたくなったので作ります。
残念ながらプリンはなかったので卵でかんべんしてあげます。
あー残念だなぁ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/15eb4f756a9842b7bac13c3b050d2381.jpg)
卵スープの作り方は以下の通り。
1.お湯に味覇を溶かします
2.溶き卵を入れます
3.うまい!(テーレッテレー)
どうです?簡単でしょう?
(ドヤ顔ダブル菜箸で)
■10:25 完成
はんぶんくらいまで煮詰めた煮汁を上からかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f7/2ea51fcf1af169aa30800c1f89cb0428.jpg)
卵スープと一緒にいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/d11c2a7f9328a11c10e619fecde0933a.jpg)
イカがプリプリしててうまい!
あと大根と里芋のコラボがいい感じです。
まだイカがある(5枚くらい買った)ので、そのうち何かまた作ろうと思います。
■9:50 イカを解凍します
解凍したものがこちらにございます
(3分間クッキングっぽく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/79/798bad5ed0d0842c92fb877db0b780e4.jpg)
三重県は二見まで行って仕入れてきました。
試食で超肉厚でやわらかいイカだったんで期待してます。
(素材の力に期待するアレ)
■10:00 イカを切ります
フェイタリティ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/75c671979795bac88d6ee90e6ad9ecde.jpg)
若干デカ目に切ることで
「ウォアー!男の料理!!」って感じがするじゃないっすかぁ?
出てこいや!
■10:05 大根を下茹でします
イカ一人だけだと寂しいだろうと思って、
大根と里芋をお供につけてあげます。
大根はそのまま入れると青臭さが出るので下茹でします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/bd/4694558e5a78efd0101cdd17b7eaea90.jpg)
ホラ!茹で上がったものがこちらにございます!!
(それはもういい)
■10:10 イカ、大根、里芋を煮ます
醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1くらいで煮ます。
面倒なときは全部同じ比率で混合すればなんとかなる(てきとう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/22/885fc508baf99b08129e17f9581c1047.jpg)
もう大根は下茹でしてあるし、里芋も一度ゆでたものを冷凍しておいたものなので
ちょっと煮たら出来たことにします!
■10:15 煮たものを取り出し、汁だけ煮詰めます
煮えたので取り出しました。
イカはあんまり煮ると固くなっちゃうでござるからね
女の子もあんまりいじめると頑なになっちゃうのでご注意下さい(迫真)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3e/348defb6df2eca7be1a470a4efd7b3f5.jpg)
この煮汁が、イカの美味しそうな匂いがしてたまらん
コレだけご飯にかけてたべたい!
■10:20 卵スープを作ります
昨日、「プリンを中華スープに溶いたら卵スープになる」ってTwitterに投稿したんだけど
自分で投稿してて卵スープがたべたくなったので作ります。
残念ながらプリンはなかったので卵でかんべんしてあげます。
あー残念だなぁ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/15eb4f756a9842b7bac13c3b050d2381.jpg)
卵スープの作り方は以下の通り。
1.お湯に味覇を溶かします
2.溶き卵を入れます
3.うまい!(テーレッテレー)
どうです?簡単でしょう?
(ドヤ顔ダブル菜箸で)
■10:25 完成
はんぶんくらいまで煮詰めた煮汁を上からかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f7/2ea51fcf1af169aa30800c1f89cb0428.jpg)
卵スープと一緒にいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/d11c2a7f9328a11c10e619fecde0933a.jpg)
イカがプリプリしててうまい!
あと大根と里芋のコラボがいい感じです。
まだイカがある(5枚くらい買った)ので、そのうち何かまた作ろうと思います。
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