久しぶりに麹作り 2012-06-15 20:08:02 | 食べ物 米麹の在庫がなくなったので、久しぶりに麹を作ります。 最近は甘酒と醤油麹でほとんどお砂糖を使うことがなくなりました。 久しぶりの麹作り、すっかり忘れてしまいました^^; とりあえずお米を蒸して冷ましているところ。 冷めたら麹菌を入れます。 « 梅酒 | トップ | 新作です♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます! (Koko) 2012-06-16 09:03:29 よしっぺさん醤油麹も残り少なくなって、やっと重い腰を上げました(-_-;)なんでも必要に迫られないとやれなくて… 返信する 夏でもほっと甘酒 (よしっぺ) 2012-06-15 21:58:00 麹の在庫があるうち、お尻に火がつかないみたい。でもそのうち頑張ります、この高い気温を利用しない手はないですもんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
醤油麹も残り少なくなって、やっと重い腰を上げました(-_-;)
なんでも必要に迫られないとやれなくて…
でもそのうち頑張ります、この高い気温を利用しない
手はないですもんね。