八百屋さんの店先に並んだ小粒ないちご。
わ~い、イチゴジャムの季節がやってきました♪
イチゴと同量のお砂糖に、
レモンを入れて火にかけます。
部屋中に広がる、いい香り。
いちごと一緒に、春がやってきました。
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この状態のままガツガツ食べてしまいたく
なります、、私も去年この季節に作ってあまりの
美味しさに(自画自賛)もったいなくて冷蔵庫の
奥の方に入れてしまったのが大失敗・・・
あっ、そうだ!と気付いた時は既に遅し(泣)
うす~~くカビが、、自家製は足がはやいわ~~
また作ってみたくなりました、、
もう 苺ジャムですか?美味しそうですね。
ビ-ナスさんの おっしゃる通り 火にかけたら 匂いで十分楽しめます。出来上がりを ビン詰めにして 色で十二分に楽しみ 其のあとは 食べて満足。200% 楽しめる食材です。後は お安くなるのを 我が家は じっと待ちましょう。苺の形が残るくらいが 我が家流です。
いちごって、ホントにかわいいネ(*^_^*)
いちごは、小さいほど赤いところが多いので色もきれい。
なので、我が家のジャムも ちびちゃんのお値打ちいちごで出来ています~☆