昨日の続きです~
心斎橋を歩いていると ず~と気になっていた 「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店 」
「SmaSTATION」 や 「黄金伝説」で紹介されていたので ご存じの方が多いでしょう
いつも行列ができていて 購入するのも一苦労だろうと思いきや この日はそれほどでもなくラッキー
ガラス越しに店員さんが 美味しそうなチーズケーキを焼いていて 行列を待ちながら眺めるのも楽しいです
その場でチーズケーキを作っているので 常に焼きたてが買えるところが嬉しいです
チーズタルトは焼き加減が 『レア』 か 『ミディアム』 が選べます
どちらにしようか迷いましたが 『レア』は切りにくいのでは と思い『ミディアム』にしました
チーズケーキと言えば 関西では「りくろーおじさん」ですが 全く違ったチーズケーキですね
アシュリもいつものように速攻テーブルに来て 「なになに~~」と 美味しい匂いをかいでます
ちょっと何か 見せてちょうだい~ っていうので どう 美味しそうでしょう 後ろできゃりーが見てまっせ~
箱から出してカットします とてもやわらかいチーズタルトです チーズプリンと言ったほうがあっているような気がします
ケーキの中ほどはトロトロで半熟の様な食感がたまりません 思ったより甘さも控えめのチーズケーキで旨すぎです
アシュリも少しだけトロトロのところあげましょうね って一瞬でなくなった
味が濃いので沢山あげれません めちゃくちゃ美味しかったので また絶対食べたいです
心斎橋を歩いていると ず~と気になっていた 「焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店 」
「SmaSTATION」 や 「黄金伝説」で紹介されていたので ご存じの方が多いでしょう
いつも行列ができていて 購入するのも一苦労だろうと思いきや この日はそれほどでもなくラッキー
ガラス越しに店員さんが 美味しそうなチーズケーキを焼いていて 行列を待ちながら眺めるのも楽しいです
その場でチーズケーキを作っているので 常に焼きたてが買えるところが嬉しいです
チーズタルトは焼き加減が 『レア』 か 『ミディアム』 が選べます
どちらにしようか迷いましたが 『レア』は切りにくいのでは と思い『ミディアム』にしました
チーズケーキと言えば 関西では「りくろーおじさん」ですが 全く違ったチーズケーキですね
アシュリもいつものように速攻テーブルに来て 「なになに~~」と 美味しい匂いをかいでます
ちょっと何か 見せてちょうだい~ っていうので どう 美味しそうでしょう 後ろできゃりーが見てまっせ~
箱から出してカットします とてもやわらかいチーズタルトです チーズプリンと言ったほうがあっているような気がします
ケーキの中ほどはトロトロで半熟の様な食感がたまりません 思ったより甘さも控えめのチーズケーキで旨すぎです
アシュリも少しだけトロトロのところあげましょうね って一瞬でなくなった
味が濃いので沢山あげれません めちゃくちゃ美味しかったので また絶対食べたいです
いつもありがとうございます。
いゃ~今に食べたことのないチーズケーキです。
トロトロ半熟に下の生地はパリパリして、すごい美味しかったです。
アシュリも少しだけあげて大喜びで食べたましたよ。
味が濃いので少しだけでしたけどね(笑)
機会があれば一度お試しください。
おいしそうなチーズケーキですね!!
チーズケーキ好きな私には
たまらないお写真がいっぱいです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
アシュリ君も、おすそ分け
もらえてよかったねo(*^▽^*)oあはっ♪
カットされたケーキのトロトロ感がなんとも言えませんね!ほんとにおとんさんは旨い物を見つけるの天才的ですよね!!
アシュリ君もペロンさせてもらいメチャんこ美味しかったでしょうね・・・良かったね!!!