各地各家様々なお雑煮がありますね☆
実家では、元日はかしわ出汁のしょうゆで焼き餅を入れ、二日目からは、白味噌になりますo(^▽^)o
自宅では、テールを仕入れられた時には、正月野菜をたっぷり入れた具だくさんタイプの雑煮も作りましたが...最近はもっぱら白味噌になりました(仕込みがなかなかできなくなったって事もあり、ご無沙汰しています;反省(*v_v*))
姪もなんとかお餅をあじわう年になり、今年はぴっかぴっかの一年生☆
いつか姪がお雑煮をこさえてくれる日が来るのかな...などと想像しつつ、恒例の初詣に行くことにいたしましょう(愛車は入院中ですので別の足にて....♪)
今日の夜は、明日集まる仲間へのつまみを仕込む予定(闇鍋会)
今年も台所の神様にたくさんお世話になりますと礼をして一年開幕~♪
実家では、元日はかしわ出汁のしょうゆで焼き餅を入れ、二日目からは、白味噌になりますo(^▽^)o
自宅では、テールを仕入れられた時には、正月野菜をたっぷり入れた具だくさんタイプの雑煮も作りましたが...最近はもっぱら白味噌になりました(仕込みがなかなかできなくなったって事もあり、ご無沙汰しています;反省(*v_v*))
姪もなんとかお餅をあじわう年になり、今年はぴっかぴっかの一年生☆
いつか姪がお雑煮をこさえてくれる日が来るのかな...などと想像しつつ、恒例の初詣に行くことにいたしましょう(愛車は入院中ですので別の足にて....♪)
今日の夜は、明日集まる仲間へのつまみを仕込む予定(闇鍋会)
今年も台所の神様にたくさんお世話になりますと礼をして一年開幕~♪