ecoを学び

2018年に「eco検定」に合格。持続可能な循環型社会となるために、自分のできることをしたいと思います。

なぜ?

2020-09-16 20:26:25 | 野菜作り
狭い日本、そんなに急いでどこへ行く
と昔言ってましたよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020/09/15

2020-09-15 22:36:55 | 野菜作り


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020/09/12

2020-09-13 22:15:00 | 野菜作り


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ギョーザ作り

2020-09-13 16:42:07 | 野菜作り
今日の夕食はギョーザです。

キャベツと挽肉だけのシンプルギョーザを家族で作りました。

コロナで色々と制約は受けますが、私の場合は仕事も何とか続いており、食べていけています。

時々釣りして、家庭菜園で暮らしの足しになる野菜を栽培して。

読書して、youtubeみて😃 

健康であれば、今の暮らしに不満はありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サツマイモ試し掘り

2020-09-12 21:52:58 | 野菜作り
9月も10日を過ぎましたので、今月末から掘る予定のサツマイモを試し掘りしてみました。

蔓1本分のみですが、小型のものが3~4個とれました。
まずまずではないかなと思います。
収穫が楽しみですね。

でも、小さなアリがたくさんいまして手首をウロウロ、今かゆいです。
アリ・アレルギー?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする