ecoを学び

2018年に「eco検定」に合格。持続可能な循環型社会となるために、自分のできることをしたいと思います。

スーパー値引き品

2019-07-21 18:24:01 | 晩酌
本日はインゲンのゴマあえときんぴらゴボウで晩酌。
いずれも夕方のスーパーの値引き品です。
食品廃棄物が減り、環境に優しく、当然ながら財布にも優しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インゲン豆

2019-07-17 21:56:47 | 野菜作り
インゲン豆の2回目を種まきしたところ、9割ほど発芽しました。

雨が多いせいか、順調です。水が豊富なので、サツマイモの蔓もぐいぐい伸びてます。

今大変なのは、草取りですね。草取りで8割ほど時間をもっていかれています。

来月のお盆を過ぎれば、草の伸び方も少し弱まるか・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする