こんにちはアールブリアン・社員ブログです。
今日は赤坂の『えん』をご紹介します。
赤坂にあるカウンターたった8席のみの小さな「和風ダイニングバー」です。
ランチで訪問しました。
牛すじ煮込みカレー(850円)+トッピング・温玉(100円)
サラダ、味噌汁付き。
古代米にカレー、添えられた牛スジ。
スパイシーな香りと甘辛い香りのコラボォレーションがたまりません。
カレーは辛さはないけどコクがあって少し硬めに炊かれた古代米に合いますね。
牛スジ煮込みは夜でも人気のメニューだそうです。
柔らかい牛スジは噛むと旨みが口いっぱいに広がります。
プルプルのコラーゲン部分はお肌に良さそう!
このままでもまろやかですが温泉卵を割って食べると最高!
こちらの卵は、黄身が甘くて濃厚な「野田のたまご」を使用しているそうです。
確かに黄身の味がすごく濃くて甘みがある卵で、
カレーに合わせるための卵と言ってもいいですね!!
このカレーはハマリそうな1品です!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル 1F
【TEL】 03-3560-0887
【営業時間】 月~金 11:30~14:30 18:00~24:00
土 18:00~24:00
【HP】 http://akasakaen.jugem.jp/
(c)アールブリアン
今日は赤坂の『えん』をご紹介します。
赤坂にあるカウンターたった8席のみの小さな「和風ダイニングバー」です。
ランチで訪問しました。
牛すじ煮込みカレー(850円)+トッピング・温玉(100円)
サラダ、味噌汁付き。
古代米にカレー、添えられた牛スジ。
スパイシーな香りと甘辛い香りのコラボォレーションがたまりません。
カレーは辛さはないけどコクがあって少し硬めに炊かれた古代米に合いますね。
牛スジ煮込みは夜でも人気のメニューだそうです。
柔らかい牛スジは噛むと旨みが口いっぱいに広がります。
プルプルのコラーゲン部分はお肌に良さそう!
このままでもまろやかですが温泉卵を割って食べると最高!
こちらの卵は、黄身が甘くて濃厚な「野田のたまご」を使用しているそうです。
確かに黄身の味がすごく濃くて甘みがある卵で、
カレーに合わせるための卵と言ってもいいですね!!
このカレーはハマリそうな1品です!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル 1F
【TEL】 03-3560-0887
【営業時間】 月~金 11:30~14:30 18:00~24:00
土 18:00~24:00
【HP】 http://akasakaen.jugem.jp/
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