横浜関内にある薪窯焼ナポリピッツァの専門店「シシリヤ」。
ここのピッツェリアは最高においしい!
私は、この店をかなり前から知っていて、通っていたのですが、あちこちと噂になり、最近は予約が必須。
予約をするのが嫌いなん私は、いつもは入れないのはわかっていながら、お店の前を通って、空いてれば入るスタンス。
久々にチョイ待ちで入ることができました。
カウンターの中に薪窯が配置され、タオルを巻いたピザ焼職人が次から次へと焼いていく。
いつも頼むアンチョビビヤンカ、特別に大好きなオリーブもトッピングしてもらう!
bon appetito
ここのピッツェリアは最高においしい!
私は、この店をかなり前から知っていて、通っていたのですが、あちこちと噂になり、最近は予約が必須。
予約をするのが嫌いなん私は、いつもは入れないのはわかっていながら、お店の前を通って、空いてれば入るスタンス。
久々にチョイ待ちで入ることができました。
カウンターの中に薪窯が配置され、タオルを巻いたピザ焼職人が次から次へと焼いていく。
いつも頼むアンチョビビヤンカ、特別に大好きなオリーブもトッピングしてもらう!
bon appetito