先日…ビオあつみさんで毎月開催している
「ベジ料理教室」に参加してきました
講師を務めるnorikoさんは…
もんちが前に働いていた職場で一緒に働いていた方
しかも…数年前には
ご自宅へ伺ってベジ料理教室に2人で参加をしていたのです~
もんち家の近所にあるビオさんで
norikoさんがベジ料理教室をやっているのであれば
ぜひ参加したい~と思って
申し込みをしたのでした~
ビオあつみさんの2階で開催されたのですが
広くてとっても綺麗な場所です
今回のメニューは
●蓮根のきんぴら
●大根の炒め物
●ジャガイモとおからのコロッケ
この3品です
もんちは…途中でnorikoさんから
揚げ物を担当するようにと命じられました~
このコロッケは…
太白のごま油で揚げています
白いごま油なんですよ~
白いのは…生のゴマから抽出しているごま油で
茶色いのは…ゴマを炒ってから抽出しているのです~
そして出来上がりは~こんな感じ~
お豆腐とわかめのお味噌汁
雑穀米のご飯も一緒に
「いただきま~す」
この日参加されたのは…もんちを含めて6名
みんなで「美味しいね~あ、これも美味しいね~」と
笑顔でいただきました(^_-)-☆
norikoさんの作るベジ料理は…ピュアベジタリアン
ベジタリアンにも種類がたくさんあって…
色々と勉強になりますね~
毎月あるようなので…
また参加したいな~思いつつ…
実践もしなくっちゃね~
ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村
「ベジ料理教室」に参加してきました
講師を務めるnorikoさんは…
もんちが前に働いていた職場で一緒に働いていた方
しかも…数年前には
ご自宅へ伺ってベジ料理教室に2人で参加をしていたのです~
もんち家の近所にあるビオさんで
norikoさんがベジ料理教室をやっているのであれば
ぜひ参加したい~と思って
申し込みをしたのでした~
ビオあつみさんの2階で開催されたのですが
広くてとっても綺麗な場所です
今回のメニューは
●蓮根のきんぴら
●大根の炒め物
●ジャガイモとおからのコロッケ
この3品です
もんちは…途中でnorikoさんから
揚げ物を担当するようにと命じられました~
このコロッケは…
太白のごま油で揚げています
白いごま油なんですよ~
白いのは…生のゴマから抽出しているごま油で
茶色いのは…ゴマを炒ってから抽出しているのです~
そして出来上がりは~こんな感じ~
お豆腐とわかめのお味噌汁
雑穀米のご飯も一緒に
「いただきま~す」
この日参加されたのは…もんちを含めて6名
みんなで「美味しいね~あ、これも美味しいね~」と
笑顔でいただきました(^_-)-☆
norikoさんの作るベジ料理は…ピュアベジタリアン
ベジタリアンにも種類がたくさんあって…
色々と勉強になりますね~
毎月あるようなので…
また参加したいな~思いつつ…
実践もしなくっちゃね~
ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村