以前にここでも紹介しましたが ル・シャンティエ(焼き菓子)
の久米 幸絵さんがELLE a tableのフードバトルで1位をかくとくしました!!!!!
皆様もお試しあれ!おいしいですよー!
そして、私はスコーンが大好きなのですがそのスコーンとマルベリージャムのお教室にいってきましたーーー!お料理教室なんて始めてだったんだけどいいですねー!特に基本を知らない私でも美味しく作れるようになっちゃうんだから。
このお教室の素晴らしいところは、作る前に、近くの畑に収穫にいくところ!
今回も、マルベリーの実を沢山収穫しました。素敵ですよねー。
木に、たわわに実る実を一つずつとっていると、香りや本当に鮮やかな実の色に感動し、残さずちゃんと使ってあげようという自然に感謝の気持ちが出てきます。
まさしく、食育ですね。
他にも、ズッキーニやキュウリにトマト、ハーブかわいらしいスイカまで。次回は夏野菜のカレーをつくるそうです。これも是非参加しなくっちゃ!
ありま整体院にも案内がありますので興味がある方は声をかけてくださいね。
6月のお休み
1(月)・2(火)・8(月)・15(月)・22(月)29(月)です。
よろしくおねがいいたします。
の久米 幸絵さんがELLE a tableのフードバトルで1位をかくとくしました!!!!!
皆様もお試しあれ!おいしいですよー!
そして、私はスコーンが大好きなのですがそのスコーンとマルベリージャムのお教室にいってきましたーーー!お料理教室なんて始めてだったんだけどいいですねー!特に基本を知らない私でも美味しく作れるようになっちゃうんだから。
このお教室の素晴らしいところは、作る前に、近くの畑に収穫にいくところ!
今回も、マルベリーの実を沢山収穫しました。素敵ですよねー。
木に、たわわに実る実を一つずつとっていると、香りや本当に鮮やかな実の色に感動し、残さずちゃんと使ってあげようという自然に感謝の気持ちが出てきます。
まさしく、食育ですね。
他にも、ズッキーニやキュウリにトマト、ハーブかわいらしいスイカまで。次回は夏野菜のカレーをつくるそうです。これも是非参加しなくっちゃ!
ありま整体院にも案内がありますので興味がある方は声をかけてくださいね。
6月のお休み
1(月)・2(火)・8(月)・15(月)・22(月)29(月)です。
よろしくおねがいいたします。