こどもの舌って本当に正直だ。真空パックの中国産たけのこは食べないのに、出盛り期のこの時期、龍野の太子産のたけのこは、なんぼでも食べる。暇にまかせて、ぬか入れ50分ほどゆがいてみた。ちょっと面倒だけど、確かに美味風味が特に新鮮。わらびも、冷凍の釜めしの素のは食べないくせに、じぃじ&ばぁばが三田の山で採ってきたのは食べる。トマトは夏に大好きになり、白菜は自ら食べるのは冬だけ。3歳児が旬など知っているはずもないけど、舌で確実に感じて食べている。不思議。でも正直。
本日の写真は、たけのこゆがき中。あぁぁたけのこごはんの写真撮り忘れた~
本日の写真は、たけのこゆがき中。あぁぁたけのこごはんの写真撮り忘れた~