会社のMさんと盛り上がって
京都に紅葉を見に行くことに!
ほとんどの京都の観光地の紅葉は終わってしまって
いそうだったけどとりあえず行ってみた。
っで。
最初に訪れたのは
鍵善良房〜!
全く紅葉はいずこに
府立植物園は紅葉が残っているとの情報があったので行ってみた
残念ながら終わってました
植物園は大きな温室があって
ポインセチア展を開催されてた
いろんな種類があってきれいでした。
亜熱帯、熱帯等ゾーンに分かれていて結構広い
サボテンエリアも立派
サボテンも枯らすわたくしです
紅葉、少しは残っていました
赤い実が美しかっただす
こちらも美しかったです
今回の最大の目的
【花梓侘(かしわい)】です
大好きなお料理屋さん
生湯葉 冬らしく酒粕汁和え
お野菜の炊いたん
手毬寿司と鴨
蕪蒸し
鯛のお造り
さいまきエビの湯葉揚げ
お肉3種類から選択
私は牛肉の赤ワイン煮
たっぷりのお漬物と3種類のおじゃこでご飯
栗の巾着と紅茶
満腹、満足〜!
美味しゅうございました
またもやいい時間になっちゃって
せっかく京都に来たのにこのまま帰るのもなんなので
お店から歩いていける上賀茂神社にいきました
日がいいのか2組結婚式をやってました
暖かくて良かったですね〜
あとは錦市場でお買い物
お漬物、出し巻き卵、豆乳ドーナツ、お番茶等々
なぜかスヌーピーカフェが
京都駅でカツサンド(黒七味付)を購入して新幹線に
おいしい旅でした
京都に紅葉を見に行くことに!
ほとんどの京都の観光地の紅葉は終わってしまって
いそうだったけどとりあえず行ってみた。
っで。
最初に訪れたのは
鍵善良房〜!
全く紅葉はいずこに
府立植物園は紅葉が残っているとの情報があったので行ってみた
残念ながら終わってました
植物園は大きな温室があって
ポインセチア展を開催されてた
いろんな種類があってきれいでした。
亜熱帯、熱帯等ゾーンに分かれていて結構広い
サボテンエリアも立派
サボテンも枯らすわたくしです
紅葉、少しは残っていました
赤い実が美しかっただす
こちらも美しかったです
今回の最大の目的
【花梓侘(かしわい)】です
大好きなお料理屋さん
生湯葉 冬らしく酒粕汁和え
お野菜の炊いたん
手毬寿司と鴨
蕪蒸し
鯛のお造り
さいまきエビの湯葉揚げ
お肉3種類から選択
私は牛肉の赤ワイン煮
たっぷりのお漬物と3種類のおじゃこでご飯
栗の巾着と紅茶
満腹、満足〜!
美味しゅうございました
またもやいい時間になっちゃって
せっかく京都に来たのにこのまま帰るのもなんなので
お店から歩いていける上賀茂神社にいきました
日がいいのか2組結婚式をやってました
暖かくて良かったですね〜
あとは錦市場でお買い物
お漬物、出し巻き卵、豆乳ドーナツ、お番茶等々
なぜかスヌーピーカフェが
京都駅でカツサンド(黒七味付)を購入して新幹線に
おいしい旅でした