好きなものをちょっとだけ♪

今、感じていることは…。

充実のafter5

2008-12-05 23:43:45 | 美味しい物・楽しい時
久々のベットラDay

今日も9時始まりなので時間がある。
お仕事がない訳ではないけどやる気がない。

ので。

ピカソ大好きなKさんと『ピカソ展』に行きました。
新国の方で金曜日は8時までやってます。
6時半位に会場に到着した。
まあまあの混み具合、これ位なら大丈夫!

「7時半くらいに出口で!」って言って解散
一緒に行った意味ないって?!
一人で見たい人なので…。

【ピカソ】は好き嫌いで言ったら  嫌いです。

わー、ごめんなさいねー

でもでも今回見て多才さを実感した。
って天才ピカソに向ってかなり偉そー

年代によって作風が全然違って同一人物の作品とは思えない。

でも、やっぱり・・・。

まだ時間があったのでミッドタウンのクリスマスイルミネーションを
見に行きました。
宇宙を表現した青のキャンパスに時間で星座や流星が
浮かび上がって幻想的で美しいです。
ミットタウンに続く歩道橋の上から見るといいです



Kさんは東京在住なのにミッドタウンは初訪問で
「ヒルズよりいいね!」気に入った様子。
ガレリア3階のインテリアフロアーを散策。


いい時間になったので銀座へGo

Kさんはベットラもお初です。

本日のラインナップ(メモしてないのでメニュー名通りではありません。)

【前菜】
・穴子のグリルサラダ添え
・いわしのサラダ
・お魚のカルパッチョ
・気仙沼産戻り鰹のカルパッチョ
・パルマ産生ハム(メロン付)
前菜の盛合せ
 欠品
  ・牡蠣とパンチェッタのサラダ
  ・和牛のカルパッチョ
    遅い時間の予約は売り切れがあるのが悲しい。
    今回私は3回目でやっと決まった!

【パスタ】
・自家製ソーセージとポルチーニのパスタ(クリーム風味)
・ウニのパスタ(ベットラの定番)
・ホタテとトマトのアーリオオーリオ
・いろいろきのこのぺペロンチーノ
・冬の菜園トマトソース(いろんなお野菜が入ってました。)

【メイン】
今日はスズキのグリルが人気でした。
ソースがいろいろ選べます。
 ・聖護院かぶらとパルメザンチーズ
  (かぶが摩り下ろしてあってスープ仕立てになってた)
 ・海老とホタテのオーロラソース
 ・里芋とバルサミコ
・地鶏のグリル 香草風味
・オックステイルのとまと煮込み
 ちっちゃなスプーンが付いてきたのは髄用です。コラーゲンだぁ!)

【ドルチェ】
・洋ナシのコンポート バニラアイス添え
・イチゴと洋ナシのムース
・カスタードプリン
・バニラアイスのエスプレッソがけ

Kさんも初ベットラを気に入ってくれたようでよかったです。