大好きな落合シェフの「ラ・○ットラ」が9/16で
OPEN10周年になります。
いつも美味しいイタリアンをありがとうございます
そんな訳で(ってどんな訳)
会社の皆と『ラ・○ットラOPEN10周年記念 秋の宴』
を勝手に開催しました。
本日のラインアップは
【前菜】
本日のお魚のカルパッチョ:いなだ
前菜の漏り合せ:カプレーゼ、マグロのカルパッチョ、スモークサーモン、
キッシュ、ホタテの何かともう2種類
アボガドとマグロのサラダ
イワシのサラダ
【パスタ】
白魚とひら茸のアーリオ・オーリオ ガーリックチップ添え
イカ、エビ、ホタテのラグーソース
モッツアレラとトマトのタリアッテレ カプリ風(カプリ風に惹かれた)
【メイン】
仔羊のグリル ジェノベーゼソース
軽い燻製のクイーンポークのグリル ローストポテトとサラダ添え
ホロホロ鳥のグリル バルサミコソース
クイーンポークのグリル バルサミコソース
【ドルチェ】
ガトーショコラ
モンブラン
フランボア-ズのジェラート
マチェドニア
レモンのタルト
以上です。
今日は『プリン』がいなかったね。
『モンブラン』は当たり前だけど『栗』です。
シャンパングラスの小さいものに一番底に
やわらかいホイップの生クリーム、その上に軽い
栗のクリーム(栗を裏ごししてちょっと生クリームか何かで
のばして刻んだ栗をタップリ)その上にまた軟らかい
ホイップクリーム、シナモンパウダーを飾りに!!
3層構造
本来の栗の甘さだけが引き立って、まさに栗を食べてるようでした。
本日のNo1
せっかく2つキープしてもらってたんだから、もう1つは皆に
食べてもらえば良かった…。
気付くのおそっ
いっぱい笑って、いっぱい食べて、とっても楽しかったですね
OPEN10周年になります。
いつも美味しいイタリアンをありがとうございます
そんな訳で(ってどんな訳)
会社の皆と『ラ・○ットラOPEN10周年記念 秋の宴』
を勝手に開催しました。
本日のラインアップは
【前菜】
本日のお魚のカルパッチョ:いなだ
前菜の漏り合せ:カプレーゼ、マグロのカルパッチョ、スモークサーモン、
キッシュ、ホタテの何かともう2種類
アボガドとマグロのサラダ
イワシのサラダ
【パスタ】
白魚とひら茸のアーリオ・オーリオ ガーリックチップ添え
イカ、エビ、ホタテのラグーソース
モッツアレラとトマトのタリアッテレ カプリ風(カプリ風に惹かれた)
【メイン】
仔羊のグリル ジェノベーゼソース
軽い燻製のクイーンポークのグリル ローストポテトとサラダ添え
ホロホロ鳥のグリル バルサミコソース
クイーンポークのグリル バルサミコソース
【ドルチェ】
ガトーショコラ
モンブラン
フランボア-ズのジェラート
マチェドニア
レモンのタルト
以上です。
今日は『プリン』がいなかったね。
『モンブラン』は当たり前だけど『栗』です。
シャンパングラスの小さいものに一番底に
やわらかいホイップの生クリーム、その上に軽い
栗のクリーム(栗を裏ごししてちょっと生クリームか何かで
のばして刻んだ栗をタップリ)その上にまた軟らかい
ホイップクリーム、シナモンパウダーを飾りに!!
3層構造
本来の栗の甘さだけが引き立って、まさに栗を食べてるようでした。
本日のNo1
せっかく2つキープしてもらってたんだから、もう1つは皆に
食べてもらえば良かった…。
気付くのおそっ
いっぱい笑って、いっぱい食べて、とっても楽しかったですね