バレンタインデーから5日遅れだけど、ケーキ焼きました☆
遅れてしまったので『ガトーショコラ』手作りです。
もうこれしかない。
予定ではこうなるはずだったのに・・・
あまり膨らまず、ぺったんこ。
なんとなく予想はしてたけど。
丸のままだと何の飾りっ気もなかったのでカットして写しました。
これにホイップクリーム添えたらもっと良かったかも・・・
甘すぎるのは嫌なので、ビターチョコとスイートチョコを2:1で混ぜて作ったら、
程よい甘さでした。
もともとしっとりとしたケーキなので硬さは気にならず、
旦那様も子供達も「美味しい☆」と言って喜んでくれました。
でも今回の膨らみ方を見て、誕生日にケーキを焼くのはまだまだ先にしておきます。
遅れてしまったので『ガトーショコラ』手作りです。
もうこれしかない。
予定ではこうなるはずだったのに・・・
あまり膨らまず、ぺったんこ。
なんとなく予想はしてたけど。
丸のままだと何の飾りっ気もなかったのでカットして写しました。
これにホイップクリーム添えたらもっと良かったかも・・・
甘すぎるのは嫌なので、ビターチョコとスイートチョコを2:1で混ぜて作ったら、
程よい甘さでした。
もともとしっとりとしたケーキなので硬さは気にならず、
旦那様も子供達も「美味しい☆」と言って喜んでくれました。
でも今回の膨らみ方を見て、誕生日にケーキを焼くのはまだまだ先にしておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます