2月14日ここ何年かの恒例のチョコケーキ作りをしました。
チョコ溶かして混ぜ混ぜ。
焼く。
焼けたのを冷ます。
で、それを二回繰り返して、
デコレーションしてガトーショコラ完成☆
1つ一時間も有れば準備~焼き上がりまでほぼ出来るんだけど、
12日位から風邪引いてしまって、
その上に生理も重なってしまってダルいやらしんどいやらで。。。
12、13は本当にしんどくて、
本当は13に作ろうと思ってたけど、
体力的に無理だったので14日の午後から作りました。
それでも流石に病み上がりなので、
2つ出来上がった頃にはグッタリでした。
冬になってから生理1~2日目と風邪がほぼかぶるので、
毎回生理の度に二日はグッタリです。
この妙に息の合ったタイミング何とかしたい(。-∀-)
今日は元気なんだけどね。
箱に入ってる方はいつもお世話になってる義実家の皆さんへ。
そしてお皿に乗ってる分は我が家の分です。
ガトーショコラにはもちろん生クリームを添えていただきます。
最近ハイボールにはまってる旦那さんにはこれに山崎も一緒にプレゼントしましたよ♪
とっても喜んでくれました(*´ω`*)
義実家の皆さんにも好評だったみたいで良かったです☆
来年は前にも作ったことあるフォンダンショコラにしようかな♪
バレンタインとは全然関係ないけど、
鼻がヤバイっす。
ついに今年も花粉の季節が来てしまいました(。-∀-)ハナムズムズ
はぁ~
早く終わって(;つД`)
チョコ溶かして混ぜ混ぜ。
焼く。
焼けたのを冷ます。
で、それを二回繰り返して、
デコレーションしてガトーショコラ完成☆
1つ一時間も有れば準備~焼き上がりまでほぼ出来るんだけど、
12日位から風邪引いてしまって、
その上に生理も重なってしまってダルいやらしんどいやらで。。。
12、13は本当にしんどくて、
本当は13に作ろうと思ってたけど、
体力的に無理だったので14日の午後から作りました。
それでも流石に病み上がりなので、
2つ出来上がった頃にはグッタリでした。
冬になってから生理1~2日目と風邪がほぼかぶるので、
毎回生理の度に二日はグッタリです。
この妙に息の合ったタイミング何とかしたい(。-∀-)
今日は元気なんだけどね。
箱に入ってる方はいつもお世話になってる義実家の皆さんへ。
そしてお皿に乗ってる分は我が家の分です。
ガトーショコラにはもちろん生クリームを添えていただきます。
最近ハイボールにはまってる旦那さんにはこれに山崎も一緒にプレゼントしましたよ♪
とっても喜んでくれました(*´ω`*)
義実家の皆さんにも好評だったみたいで良かったです☆
来年は前にも作ったことあるフォンダンショコラにしようかな♪
バレンタインとは全然関係ないけど、
鼻がヤバイっす。
ついに今年も花粉の季節が来てしまいました(。-∀-)ハナムズムズ
はぁ~
早く終わって(;つД`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます