柿を収穫しました。
大豊作!
取りすぎても大変なので
半分は鳥たちに残してあげました。
これから焼酎で渋抜き処理します。
午後からがんばって
今日は450コ処理しました。
へたに渋抜き焼酎をつけて
ビニール袋に小分け密封してまずは5日間待ちます。
今日はずいぶん冷えてきました。
今宵は煮込みラーメン♪
そして 芋ロック♪
妻が 干し柿づくりを始めました。
皮をむいて
霧吹きで渋抜き焼酎を全面に吹きかけて
吊して出来上がり。
明日は外に干しましょう!
大豊作!
取りすぎても大変なので
半分は鳥たちに残してあげました。
これから焼酎で渋抜き処理します。
午後からがんばって
今日は450コ処理しました。
へたに渋抜き焼酎をつけて
ビニール袋に小分け密封してまずは5日間待ちます。
今日はずいぶん冷えてきました。
今宵は煮込みラーメン♪
そして 芋ロック♪
妻が 干し柿づくりを始めました。
皮をむいて
霧吹きで渋抜き焼酎を全面に吹きかけて
吊して出来上がり。
明日は外に干しましょう!