もう一人の私

躁鬱おんなの独り言

自画自賛

2016年04月09日 | 献立覚書

<昨夜の献立>

具沢山のあんかけ焼きそば

焼きししゃも

新玉葱とわかめのサラダ

 

焼きそばは、まず強火で緬にしっかり焼き色をつけます。

この工程が大事。香ばしい緬の香りを引き出します。

焼けた緬を大皿に盛り付け、あんの製作にとりかかります。

 

昨夜は海老、いか、豚バラ、かにかま、もやし、青梗菜、ニンジン、

なると、長ネギ・・・炒めるだけでかなり体力を使います^_^;

でもね、美味しい物を食べたい一心で頑張りました。

よくやった@わたし\(・_・)ヨシヨシ

 

あ・・そだ。あんのベースの味付けは市販の鶏がらスープに

広島のかきだし醤油、塩コショウで味を調えました♪♪


post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。