みなさんこんにちは!営業の武藤です!
先日ついに新潟にオープンした「ラーメン二郎 新潟店」に行ってきました!
オープンしたのが11月8日で私が行ったのが
11月13日のだったのですが、金曜日ということもあり
9時過ぎでもかなりの行列でした!
とりあえず並んでみましたが、一人ということもあり
別の日に仕切りなおそうかとの誘惑が…
しかし、ここまで来たらラーメン二郎を食べてみたい!
という欲求を抑えることはできず、45分程ならんで店内へ!
メニューはたったの4種類。
「ラーメン小」「ラーメン大」「ラーメン小 ぶた入り」「ラーメン大 ぶた入り」
ぶた入りはいわゆるチャーシュー麺ですかね?
おなかが減っていたので、迷わずラーメン大を注文!
デカ盛で有名なラーメン二郎。待っている間は間食できるかひやひやでしたw
店内はカウンター席のみで12席。
席が空いたつど順番に席に通されるシステムのようです。
そしていよいよ私も席に案内され、あの言葉が…
「にんにくいれますか?」
!
来た!これぞラーメン二郎!
店員さんからこの声を掛けられた時に
トッピングや増やしてほしいものを注文するのが二郎!
おそるおそる ニンニクヤサイ と注文してみました!
背油を入れる「アブラ」や味を濃くする「カラメ」なども
気になりましたが、まずはスタンダードに…w
きました!私にとってはこれが初の二郎です!
気になる味ですが、アブラやカラメを入れなかったからか、
意外と?シンプルな醤油ベースでした。
しかしそのシンプルな中にもニンニクのパンチがきいたり
ヤサイと絡めることでさっぱりしたりと、
とても印象深い味わいでした!
確かに量は多かったですが、並んでおなかが減っていたこともありなんとか完食!
とても特徴のあるラーメンですので、はまる人がいるのもわかりますね!
一週間前の出来事ですが、私もすでにまた行ってみたくなっていますw
武藤
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