皆さんこんにちは!営業の武藤です!
寒くなってきて、いよいよラーメンの季節になりましたね!
(私は季節関係なくラーメンを食べていますがw)
こちらは中央区江南高校前に新しくオープンした「ラーチャン屋」のラーチャンです。
このお店、メニューは「ラーメン」とチャーハンとのセットの「ラーチャン」のみ!
(新潟のラーメン通の方ならば西区の「味みつ」系列なのかな?と察しがつくのではないでしょうか。)
さてお味の方ですが、ラーメン・チャーハンにそれぞれかなりこだわっている!というのがわかるように
どちらもシンプルですがとてもおいしいです!飽きがこない味とでもいうのでしょうか。
こちらのお店は大盛りもないのですが、できることならラーメンもチャーハンも大盛りにしたいくらいです!
続いてこちらも中央区に最近オープンした「鶏和っ賛。」の「白醤油白湯」です!
こんな看板を出しているくらい鶏白湯スープ押しです!(最初店名かと思いましたw)
あっさりしていると見せかけてしっかりコクもある!そんなスープです!
個人的にはラーメン屋でお通しが出てきただけでも珍しいなと思ったのですが、
さらにそのお通しがドライフルーツでさらに驚きました。
ドライフルーツは好きなので嬉しかったのですが、なぜドライフルーツ!?
巷で噂の「おにぎらず」などのサイドメニューもいろいろあるようなので、そちらも気になりますね!
こちらは先日東区で完成見学会をした時のお昼!
「かも屋」の「ラーメン大盛り」です!
あっさりしていてこちらも飽きない味ですね(*^^*)
建築中現場に行く際に気になっていたので行けてよかったです!
同じく東区の「古稀櫻」の「味噌担担麺」です!
こちらも見学会の際に弊社の佐藤さんに勧められて行ってきました!
ピリ辛の担担麺はこれからの時期食べたくなりますね!
こちらのお店には担担麺だけで何種類かあったようなので、
また行ってみたいです!
ラストは私が定期的に食べたくなる「だるまや」の「味噌ラーメン」です。
チェーン店であり市内に何店舗もあるだるまやですが、
高校生のときに近くのだるまや女池店に何度も通ったのがはまったきっかけです!
(今はやりませんが、当時は同じ日の昼と夜に行ったこともありますw)
背油、刻んだ玉ねぎ、魚粉たっぷりでかなり濃厚なラーメンですが、
まったく飽きることなく月1ペースで食べています。
なんでしょうね?体が背油を求めているのですかね?
ちなみに辛みそは最初に溶かしてしまう派です!
行ったことのない新規のお店を開拓するのも楽しいですが、
はまったお店に何度も通うのも楽しいです!
ラーメンを食べた分はしっかり走ります!
来年は新潟マラソンにも挑戦してみようかな~と検討中です…もちろん10kmから!
武藤
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
新着情報満載!!
コチラもぜひご覧ください。
■青山ホーム公式ホームページ
http://www.aoyamahome.co.jp/
■青山ホーム公式Twitter
https://twitter.com/aoyamainfo
■青山ホーム公式facebook
https://www.facebook.com/aoyamahome