昨日はかに鍋 2006-01-27 11:04:59 | Weblog 昨日はかに鍋で食べました。あぶら蟹のダシがすごくでてスープがとてもおいしかったです。4杯送ってきて2杯を茹でて2杯は生の状態から蟹焼きと蟹鍋で食べました。4杯とも茹でなくて良かったなあとつくづく思いました。たまたま”ひらめいて”4杯とも茹でなかったのは大正解でした。昨日はおなかいっぱいでおじやまで到達せず、今朝、おじやで食べたけどうまい。うまい。 残りの茹でた冷凍の1杯は、1ヶ月以内に食べましょう « 蟹焼きが最高 | TOP | ツガニ(モクズガニ) »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます