「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」の“バゲットモンジュ” 2013年02月23日 | Weblog ついにGET!!! 整理券に並び、買うのに並び、今でもまだまだ人気のバケットでした。 パリの行列のできるベーカリー、日本ではここしか買えないっていうのが魅力なんでしょうか? このバケットは、フランス産ビオ小麦粉を使用し、独自の製法で焼き上げているとのこと。 皮はしっかりめで軽い食感、そのなかはしっとりもっちりしています。 小麦の香りの豊かさ。芳醇な香りと味わいが、噛めば噛むほど深みを増します。 並ぶ価値ありでした。
お宅訪問 2013年02月23日 | Weblog nanaちゃんのおうちにお邪魔しました。 土曜日だったので、私がお邪魔するからって、 旦那さまと3歳のお兄ちゃんはおでかけしてくれました。 nanaちゃんは、朝からパンも焼いてくれました。 カンパーニュと、白パン 絶品!!!!!!! ミネストローネもおいしかった。 私はタンドリーチキンと、マッシュポテトだけ作って持っていきました。 ほうれん草のスフレは、焼きたてをアツアツフワフワでいただきました。 デザートにチーズケーキを買っていったけど、おなかいっぱいでもう食べられなかった。 報告も出来たし、車の話もいっぱいできたし、 話がつきず、4時間あっという間でした。 結局、旦那さまが帰ってくるまで居座ってしまった。