おばあチャンネル

自分のペースで 日々の生活を楽しんでます。
ご心配なく・・・.

モクモク直営農場レストラン お日さまのえがお

2013年06月20日 | Weblog
ハルカスは大混雑

エレベーター乗るのも10分待ちって・・・。


先にレストラン街で、予約して並んでもらっていたので、私は並ばずに入らせてもらえた。


『モクモク直営農場レストラン お日さまのえがお』
40組待ちだったみたい、すごい!!
13時すぎに入れました。



入り口には、牛さん










新鮮野菜がいっぱい




名物は、自家製ハム・ソーセージ




野菜に巻いて食べました。

いろんなお料理がたくさんあって、本当に美味しかったー。

全然食べきれなかったですので、また行きたいです★

コード クルック+イル ギオットーネ

2013年06月19日 | Weblog
今日は贅沢ランチです。

笹島シェフのお店『コード クルック+イル ギオットーネ』

明るくて綺麗なお店です。





菅原硝子の富士山グラスでかんぱーい
(ノンアルコールです)





新鮮な帆立貝のちょっと風変わりなカプレーゼ花穂じそ風味で






パンが大きな木箱で登場






軽く炙ったかつお、ういきょうデコポン入りインサラータ 
クスクスと「ウイキョウの泡」フレンチキャビア添え




サラダのドレッシングはういきようの泡です。
こちらはアルコールが含まれているので、私は抜いてもらいました。






机の引き出しを開けるとカトラリーが出る仕掛けになっています。





スズキとグリーンアスパラガスのバヴェッティーネ ポッターガと木の芽の香り






パリパリのパートで包んだ男爵のロートロ、ジェノベーゼ入りクリーミーな ジャガイモのピェレと野菜






ココナッツのババロアとメロンのシャーベット・メロンのジュレ





人気店で予約が14時からでしたが、本当に美味しいお料理をいただくことが出来ました♪



竹中酒販店

2013年06月11日 | Weblog
仕事最終週は、夜は行くと体がしんどいので、
いろんな人に最終ランチ会をひらいてもらいました。


北新地の竹中酒販店

テレビでも紹介されたみたい。
カウンターのみのお店。
ランチは本当にお得


前菜とスープ


パスタは2種類から選べた。
私は、桜えびのジェノベーゼ



デザート付き



細い階段を登って2階のお店に入ってきたけど、
大きいお腹でこけられたら困るからやろうけど、
なんと帰りは、お店の人が下まで一緒にお見送りしてくれた。
優しさに嬉しくなりました。

キッシュランチ

2013年06月10日 | Weblog
仕事最終週は、夜は行くと体がしんどいので、
いろんな人に最終ランチ会をひらいてもらいました。


昔はよく通ってたのに、1年ぶりくらいにいったイーマのカフェ。

キッシュランチがなんか豪華になってた!!





みんな幸せ、いっぱいのろけまくりで、ザ・女子の集まりが楽しい♪

これで最後なんて寂しすぎる。

2人の幸せな話の続きは、最後まで、聞かなければ!!!